Torta salata con wurstel

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Se siete alla ricerca di un piatto gustoso che possa andare bene sia come antipasto che come piatto unico, una squisita torta salata con wurstel può davvero fare al caso vostro. Da servire leggermente calda, magari accompagnata da un buon bicchiere di vino, questa torta incontra davvero il favore anche dei palati più raffinati. Ecco come procedere per realizzare una torta salata con wurstel davvero da leccarsi i baffi.

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Occorrente

  • 250 g di farina
  • 50 g di acqua
  • 4 cucchiai di olio
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per preparazioni salate
  • 2 patate medie
  • 2 wurstel
  • 1 mozzarella
  • sale, origano, pepe q.b.
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La base della torta

Mettetevi all'opera e iniziate a preparare la base della torta. Munitevi di una ciotola e metteteci dentro la farina con l'acqua, l'olio extra vergine d'oliva e un pizzico di sale. Dopo aver aggiunto il lievito in polvere, iniziate a lavorare l'impasto fino a renderlo morbido ed omogeneo. Formate dunque una sorta di pallina e avvolgetela attorno all'apposita pellicola alimentare, poi ponetela in frigorifero lasciandola riposare per circa 60 minuti. Nell'attesa dedicatevi alla farcitura della torta: prendete i wurstel, poneteli in acqua e lasciateli bollire per 5-10 minuti. Poi scolateli, tagliateli a cubetti e versateli all'interno di una ciotola contenente la mozzarella, l'origano e i tocchetti di patate precedentemente lessati in acqua calda. Mescolate il tutto e aggiustate, se necessario, con un pizzico di sale e pepe.

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La farcitura della torta

Riprendete dunque l'impasto dal frigorifero e stendetelo per bene. Adagiate a questo punto la base sopra ad una teglia da forno (meglio se ricoperta con dell'apposita carta) e versate all'interno il composto a base di wurstel, patate e mozzarella. Fate cuocere la torta ai wurstel in forno a 180 gradi per circa 45 minuti, controllando di volta in volta il grado di cottura raggiunto. Non appena la mozzarella si sarà sciolta, potrete tagliare la torta a spicchi ed abbinarla ai vostri antipasti ed aperitivi. Come variante, potrete sostituire i wurstel con dei cubetti di prosciutto cotto oppure potrete aggiungere vari formaggi morbidi.

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La variante con le zucchine

Ma la torta salata con i wurstel presenta anche una deliziosa variante. Che ne direste, quindi, di preparare anche la versione con le zucchine? In questo caso, preparate l'impasto e dopo il riposo in frigorifero farcitelo con i wurstel, la mozzarella e le zucchine tagliate a cubetti. Il consiglio è di sbollentarle in acqua per qualche minuto in modo da renderle più morbide. Otterrete una variante vegetale, leggera e ricca di gusto e sapore. Per risparmiare un po' di tempo, anzichè fare l'impasto della torta, potete utilizzare altre basi già pronte come ad esempio la pasta brisée, la pasta sfoglia o addirittura la pasta della pizza.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • La torta salata con wurstel si può conservare in frigorifero anche per 2-3 giorni.

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