Torta salata con wurstel

Tramite: O2O 02/05/2018
Difficoltà: media
17

Introduzione

Parliamo di un piatto gusto, veloce da realizzare e aperto a qualsiasi variante vi venga in mente. Sto parlando della torta salata ai würstel, ottima da servire per antipasto se tagliata a quadratoni, da poter servire come secondo o anche come contorno se preparata con delle verdure. Ecco come procedere per realizzare una torta salata con wurstel davvero da leccarsi i baffi. Parlerò di due tipologie di torte salate, una più simile ad una focaccia, l'altra che richiama più una quiche loraine francese.

27

Occorrente

  • 250 g di farina
  • 50 g di acqua
  • 4 cucchiai di olio
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per preparazioni salate
  • 2 patate medie
  • 2 wurstel
  • 1 mozzarella
  • sale, origano, pepe q.b.
  • pasta sfoglia/brisé
  • 2 uova
37

Impasto simile alla focaccia - preparazione ingredienti

Per la prima versione bisognerà innanzi tutto realizzare l'impasto per la focaccia, del tutto simile a quella per la pizza. Ci sono diverse metodologie per farlo (si può anche comprare); il più veloce è utilizzare il lievito istantaneo in bustina. Munitevi di una ciotola e metteteci dentro prima l'acqua tiepida in cui sciogliere il lievito e l'olio e dopo aggiungere la farina e un pizzico di sale. Lavorate l'impasto fino a renderlo morbido ed omogeneo. Formate dunque una sorta di pallina, avvolgetela attorno all'apposita pellicola alimentare, e fatela riposare in un luogo poco ventilato e non troppo freddo per circa un'ora. Nell'attesa dedicatevi alla farcitura della torta: prendete i wurstel, poneteli in acqua e lasciateli cuocere fino a che l?acqua non inizia a bollire. Poi scolateli, tagliateli a cubetti e versateli all'interno di una ciotola contenente la mozzarella, l'origano e i tocchetti di patate precedentemente lessate in acqua calda. Mescolate il tutto e aggiustate, se necessario, con un pizzico di sale e pepe.

47

Impasto simile alla focaccia - farcitura e cottura

Riprendete dunque l'impasto e stendetelo per bene su una teglia da forno rivestita con carta da forno p e versate all'interno il composto a base di wurstel, patate e mozzarella. Fate cuocere la torta ai wurstel in forno a 180 gradi per circa 45 minuti, controllando di volta in volta il grado di cottura raggiunto. Non appena la mozzarella si sarà sciolta, potrete tagliare la torta a fette ed abbinarla ai vostri antipasti ed aperitivi. Come variante, potrete sostituire i wurstel con dei cubetti di prosciutto cotto oppure potrete aggiungere vari formaggi morbidi.

Continua la lettura
57

Impasto simile alla quiche

L'altra strategia è quella di utilizzare la pasta sfoglia o brisé (fatta in casa o comprata) con la quale andremo a rivestire uno stampo con il bordo alto qualche centimetro. Ricordiamoci di bucherellare con una forchetta la base della pasta in modo tale che non si gonfi in fase di cottura. L'impasto da versare dentro sarà molto liquido, realizzato mescolando würstel bolliti, mozzarella (ma anche scamorza) a cubetti, patate lessate, due uova, sale e pepe. Mescoliamo tutto questo e poi versiamo nello stampo. La fase di cottura è uguale a quella vista precedentemente e terminerà quando la superficie starà per imbrunirsi completamente. Questa versione è più veloce da preparare, e per realizzarla ancora più strong potete anche aggiungere della panna.

67

Altre varianti

Ma la torta salata con i wurstel presenta anche una deliziosa variante. Che ne direste, quindi, di preparare anche la versione con le zucchine? In questo caso, preparate l'impasto e dopo il riposo in frigorifero farcitelo con i wurstel, la mozzarella e le zucchine tagliate a cubetti. Il consiglio è di sbollentarle in acqua per qualche minuto in modo da renderle più morbide. Otterrete una variante vegetale, leggera e ricca di gusto e sapore.

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • La torta salata con wurstel si può conservare in frigorifero anche per 2-3 giorni.
  • alternativamente alla mozzarella potete usare la scamorza
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Antipasti

Come preparare la torta salata rustica con nocciole e wurstel

La torta salata rustica con nocciole e wurstel è un goloso antipasto da preparare per le occasioni speciali. Può essere servita anche all’ora dell’aperitivo, assieme a un ottimo spumante brut, oppure durante un brunch domenicale. Si tratta di una...
Antipasti

Torta salata spinaci e speck

Per stuzzicare l'appetito dei nostri commensali, perché non affidarci alla bontà classica e intramontabile di una torta salata? Una preparazione perfetta da servire come antipasto sfizioso, o per un aperitivo in stile finger food. La torta salata è...
Antipasti

Come preparare una torta salata broccoli e salsiccia

Chissà quante volte ci sarà capitato di avere improvvisamente degli ospiti per cena o, più semplicemente, non avere proprio idea di cosa preparare per pranzo o per cena. Tra le varie pietanze più o meno veloci da preparare una tipologia sempre gradita...
Antipasti

Ricetta: torta salata ai carciofi e scamorza affumicata

Preparare uno sfizioso e goloso aperitivo, un brunch dai sapori gustosi oppure un pranzo semplice e veloce, ma al tempo stesso saporito, per amici e parenti può essere molto semplice, grazie alla ricetta di una speciale torta salata. Una torta salata,...
Antipasti

Come preparare la torta salata di porri e prosciutto

Siamo ben pronti ad offrire una valida ed alternativa ricetta, tramite cui poter imparare e memorizzare come preparare, in casa e quindi nella propria cucina, la famosa torta salata di porri e prosciutto. Cercheremo come sempre, di realizzare il tutto...
Antipasti

Ricetta: torta salata di cavolo rosso al vino

Il cavolo rosso è un ortaggio che non viene usato molto spesso nella nostra cucina ma ha delle ottime proprietà nutritive che fanno di esso un toccasana per la nostra salute. In questa ricetta, l'ortaggio in questione viene esaltato poiché dà alla...
Antipasti

Torta salata con cipolle e pecorino

Cercate un antipasto gustoso e rustico da poter servire come delizioso antipasto per i vostri buffet? Bene! Questa guida fa proprio al caso vostro. Oggi vi proponiamo infatti una deliziosa torta salata con cipolle e pecorino. SI tratta di una torta salata...
Antipasti

Come preparare la torta salata alla ricotta con fichi

Siete alla ricerca di qualcosa di sfizioso e irresistibile? Ecco a voi la ricetta per preparare la torta salata alla ricotta con fichi. Il gusto dolce e aromatico dei fichi si abbina alla perfezione a quello più salato della ricotta romana. La torta...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.