Torta salata spinaci e speck

Di: Serena A.
Tramite: O2O 20/05/2017
Difficoltà: facile
17

Introduzione

Per stuzzicare l'appetito dei nostri commensali, perché non affidarci alla bontà classica e intramontabile di una torta salata? Una preparazione perfetta da servire come antipasto sfizioso, o per un aperitivo in stile finger food. La torta salata è inoltre ottima sia consumata calda e fragrante, che gustata fredda. Andiamo allora a scoprire insieme come preparare una torta salata con spinaci e speck.

27

Occorrente

  • 1 foglio di pasta brisè
  • 200 g di spinaci freschi
  • 8 fettine di speck
  • 300 g di ricotta
  • 1 uovo
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • 200 g scamorza affumicata in fette
37

Prepariamo il condimento

Il primo step per preparare la nostra golosa torta salata con spinaci e speck, è andare ad occuparci del ripieno. Per prima cosa laviamo per bene gli spinaci freschi sotto il getto dell'acqua. Andiamo quindi a lessarli per circa 10 minuti in acqua bollente e leggermente salata. Una volta che saranno diventati teneri, scoliamoli e lasciamoli sgocciolare in uno scolapasta. Per eliminare tutta l'acqua residua, strizziamoli delicatamente. Andiamo quindi a trasferire gli spinaci in una terrina capiente. Prima di aggiungere gli altri ingredienti, tritiamoli grossolanamente. Incorporiamo quindi l'uovo, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e la ricotta. Mescoliamo per bene il composto aiutandoci con un cucchiaio di legno.

47

Farciamo la pasta brisé

Ora che il condimento per la nostra torta salata è pronto, possiamo passare allo step successivo. Andiamo a foderare una teglia rettangolare con della carta da forno. Ora srotoliamo la pasta brisé e adagiamola nella teglia foderata. Bucherelliamo la pasta con i rebbi di una forchetta. In questo modo permetteremo al vapore di fuoriuscire. Andiamo ora a disporre le fette di speck sulla pasta, coprendola uniformemente. Disponiamo quindi le fettine di formaggio. Ora non ci resta che farcire la torta salata con il nostro composto cremoso. Cospargiamo il tutto con una generosa spolverata di parmigiano grattugiato.

Continua la lettura
57

Cuociamo e serviamo in tavola

A questo punto siamo pronte per passare alla cottura della nostra torta salata con spinaci e speck! Ripieghiamo per bene i bordi della pasta brisé verso l'interno. Quindi spennelliamoli con l'uovo precedentemente sbattuto con un poco di latte. Andiamo ora ad infornare la torta salata in forno preriscaldato. Lasciamo cuocere la torta salata con spinaci e speck ad una temperatura di 200°C per circa 30 minuti. A cottura ultimata sforniamo la nostra profumata torta salata e lasciamola intiepidire per qualche minuto prima di servirla in tavola. Ora non ci resta che guarnire la nostra sfiziosa torta salata con spinaci e speck con qualche noce fresca e croccante e delle scaglie di parmigiano.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per questa ricetta utilizziamo della ricotta di mucca, decisamente più delicata e dolce
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Antipasti

Ricetta: torta di patate, mozzarella e spinaci

Potremo creare con le nostre mani un piatto che potrà essere servito come piatto unico, perché contiene al suo interno, molti ingredienti, come per esempio le patate, la verdura. Iniziamo subito la nostra ricetta con il dire che la torta di patate,...
Antipasti

Ricetta: torta salata ai carciofi e scamorza affumicata

Preparare uno sfizioso e goloso aperitivo, un brunch dai sapori gustosi oppure un pranzo semplice e veloce, ma al tempo stesso saporito, per amici e parenti può essere molto semplice, grazie alla ricetta di una speciale torta salata. Una torta salata,...
Antipasti

Come preparare la torta salata di porri e prosciutto

Siamo ben pronti ad offrire una valida ed alternativa ricetta, tramite cui poter imparare e memorizzare come preparare, in casa e quindi nella propria cucina, la famosa torta salata di porri e prosciutto. Cercheremo come sempre, di realizzare il tutto...
Antipasti

Come preparare la torta salata all'uva

La conclusione di un qualsiasi pasto principale risulta migliore quando viene servito un gustoso dessert. L'anteprima ad un pranzo o una cena può venire impreziosita cucinando un delizioso antipasto, quale una torta salata. Ne esistono di varie tipologie...
Antipasti

Come fare la torta salata verza salsiccia e mozzarella

La torta salata verza, salsiccia e mozzarella è una portata saporita ed invitante. È perfetta da presentare come antipasto ad una cena informale. È ottima per arricchire il buffet di un aperitivo rustico. Potete consumarla anche come piatto unico per...
Antipasti

Come preparare la torta salata alla polpa di granchio

La torta salata alla polpa di granchio è un antipasto sfizioso da preparare per le occasioni speciali. Vi basterà avere a disposizione una confezione di pasta brisée già pronta all’uso, della polpa di granchio e pochi altri ingredienti per preparare...
Antipasti

Come fare la torta salata con zucchine e salsiccia

La torta salata con zucchine e salsiccia è una ricetta rustica che si presta perfettamente a riempire le tavole di feste e buffet. Anche per un pic-nic, o quando messa a tavola per un pranzo o per una cena, questa torta salata può diventare un piatto...
Antipasti

Come preparare la torta rustica con porri e spinaci

La torta rustica con porri e spinaci è un goloso antipasto da servire in tavola tiepido. Può essere conservato in frigorifero anche per tre giorni e gustato freddo assieme a verdure di stagione grigliate se si desidera trasformarlo in un secondo piatto....