Torta salata wurstel scamorza e patate

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

La torta salata è l'idea perfetta per un pasto saporito ma allo stesso tempo veloce e semplice da fare. Esistono infiniti modi per preparare una torta salata. La torta salata scelta per questa guida contiene ingredienti molto amati anche dai bambini, le patate ed i wurstel. Oltre alle patate ed ai wurstel usiamo la scamorza, un formaggio che rende la torta salata filante e gustosa. Un abbinamento di ingredienti davvero vincente, in grado di stupire il palato dei nostri ospiti e familiari. Possiamo servirla come secondo piatto ma anche come piatto unico, trattandosi di una torta salata elaborata. Ecco tutti i passaggi per cucinare la torta salata con wurstel, scamorza e patate.

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Occorrente

  • 1 rotolo di pasta brisée
  • 1 kg di patate
  • 4 wurstel
  • 150 gr di scamorza
  • 2 uova intere
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • pangrattato q.b.
  • parmigiano reggiano grattugiato q.b.
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Lessare le patate

Innanzitutto concentriamoci sulle patate. Prima di lessare le patate con tutta la buccia, laviamole accuratamente sotto acqua corrente. In questo modo eliminiamo tutti i residui di sporco presenti sulla superficie esterna delle patate. Lessiamo le patate in acqua salata. Dopo che l'acqua bolle aspettiamo almeno 40 minuti. Trascorso questo tempo controlliamo la cottura delle patate infilzandole con una forchetta. Una volta pronte togliamo la buccia e schiacciamo le patate.

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Preparare il ripieno

Insaporiamo le patate schiacciate con il sale ed il pepe. Successivamente aggiungiamo una manciata di parmigiano reggiano grattugiato e di pangrattato. Infine uniamo le due uova intere. Mescoliamo il composto di patate fino a farlo diventare corposo ed omogeneo. A questo punto tagliamo a dadini i wurstel e la scamorza. Aggiungiamoli al composto di patate e amalgamiamo il tutto. Le patate, i wurstel e la scamorza formano l'appetitoso ripieno di questa torta salata.

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Completare la torta salata

La brisée è la pasta scelta per questa torta salata. Acquistiamola già pronta, ma attenzione al suo diametro. Abbiamo bisogno di un rotolo sufficientemente grande per coprire una teglia di 24 cm di diametro. Foderiamo la teglia e bucherelliamo la pasta con i rebbi di una forchetta. Poi trasferiamo il ripieno di patate, wurstel e scamorza sulla pasta. Livelliamo il ripieno con una spatola da cucina, oppure con un semplice cucchiaio. Ricopriamo la superficie con una dose abbondante di parmigiano reggiano, facendolo cadere a pioggia. Pieghiamo i bordi della pasta verso l'interno e sporchiamoli con un po' d'uovo. Una volta preriscaldato il forno a 180°C inforniamo la torta salata con patate, wurstel e scamorza. Lasciamo la torta salata in forno per almeno 25 minuti. La cottura termina quando la torta salata diventa dorata. Serviamo la torta salata dopo qualche minuto, tiepida ma ancora filante.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Possiamo eliminare la buccia delle patate passandole nello schiacciapatate dopo averle tagliate a metà
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