Torta vegana al cioccolato con marmellata di ciliegie

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Moltissimi piatti salati e dolci vengono riproposti anche con ingredienti naturali e vegani, per consentire anche a chi non mangia proteine di provenienza animale di gustare ottime pietanze senza alcune limitazioni. Esistono moltissimi trucchi per trasformare una comune torta in una torta vegana e, in questa guida, vi insegnerò come cucinare la torta vegana al cioccolato con marmellata di ciliegie.

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Occorrente

  • 200 gr farina tipo 00
  • 200 gr farina manitoba
  • 50 gr farina di mandorle o mandorle tritate
  • 150 gr zucchero di canna
  • 1 banana matura o 100 gr margarina vegetale
  • 70 gr cacao amaro
  • 200 ml latte vegetale (soia, riso o malto)
  • 1 bustina lievito di birra secco
  • sale qb
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 vasetto 150 gr marmellata di ciliegie
  • ciliegie fresche denocciolate qb
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Base della torta

Per cucinare la torta vegana al cioccolato con confettura di ciliege iniziate unendo tutti gli ingredienti secchi della base della torta in una ciotola. Versate quindi la farina tipo 00, il cacao amaro la farina di manitoba, la farina di mandorle (oppure le mandorle sbriciolate se non avete trovato la suddetta farina, il lievito di birra secco, 1 pizzico di sale ed anche una bustina di vanillina. Mescolate tutti gli ingredienti secchi e procedete, in una seconda ciotola, alla preparazione degli ingredienti umidi. Schiacciate una banana (che andrà a sostituire il burro (oppure se preferite usate della margarina vegetale), unite lo zucchero di canna, il latte vegetale e mescolate il tutto. Unite quindi il composto secco e quello umido e mescolate sino a quando non sarà liscio ed omogeneo.

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Cottura della torta

Una volta preparato il composto base per la torta vegana al cioccolato potrete disporlo in una tortiera precedentemente foderata con carta da forno e farlo cuocere in forno preriscaldato a 180° per mezz'ora. Come nelle comuni torte dovrete verificare che la base della torta al cioccolato vegana sia ben cotta prima di toglierla da forno quindi provate a bucarla con uno spiedino di legno. Nel caso in cui lo spiedino esca asciutto la vostra torta sarà pronta. In caso contrario lasciatela ancora per qualche minuto in forno ben caldo.

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Guarnizione torta

Una volta che la vostra torta di cioccolato vegana sarà pronta e l'avrete tolta dal forno dovrete farla raffreddare completamente. Quando la torta sarà ben fredda toglietela dalla tortiera e appoggiatela su un vassoio. Quindi potrete iniziare a creare la guarnizione con la marmellata di ciliegie. Spalmate la marmellata su tutta la superficie della torta, prestando attenzione nel lasciare scoperti i bordi di modo che i vostri commensali possano intravvedere la base di cioccolato e mangiare la torta con più agio. Una volta che avrete steso la marmellata in modo uniforme decorate con delle ciliegie denocciolate la vostra torta, realizzando un disegno geometrico o fantasioso a vostro gusto.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per rivestire al meglio la tortiera con la carta forno bagnate la carta forno e strizzatela bene. Aderirà perfettamente alla tortiera.

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