Torta veloce vaniglia e cioccolato

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

I dolci sono delle vere e proprie opere d'arte, e come tali, richiedono impegno, fantasia e dimestichezza in cucina. Esistono, però, delle varianti semplificate per far sì che tutti possano cimentarsi nell'arte culinaria ed alleviare comunque le proprie papille gustative. Se non avete tanta dimestichezza nella preparazione dei dolci, vi consiglio di iniziare con una torta semplice, ma appetitosa allo stesso tempo. In questa guida, infatti, vorrei illustrarvi la ricetta della torta veloce con vaniglia e cioccolato: in soli 20 minuti, riuscirete a seguire tutti i passaggi necessari sino a giungere alla cottura della torta, e sono certo che alla fine vi sentirete dei pasticceri provetti. Vediamo quindi come procedere.

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Occorrente

  • 350 gr di farina autolievitante per dolci
  • 3 uova
  • 120 gr di burro morbido
  • 1 fialetta di aroma alla vaniglia
  • 250 gr di zucchero
  • 250 gr di latticello
  • 150 gr di cioccolato fondente fuso
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo per le decorazioni
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Innanzitutto, la prima operazione da compiere consiste nell'ammorbidire il burro: potete farlo in modo naturale, lasciandolo fuori dal frigo per circa un'ora, o utilizzare il microonde per accorciare i tempi, se andate di fretta. Fatto ciò, versatelo in una terrina e aggiungete lo zucchero, le uova (uno alla volta), il latticello, l'aroma della vaniglia, il sale e utilizzando una frusta elettrica, date vita a un impasto abbastanza denso e liscio. Successivamente, aggiungete il cioccolato fondente fuso: potete acquistare le buste da mettere a bagnomaria, oppure potete ricorrere alla classica maniera, acquistando un blocco di cioccolato fondente da sciogliere in un tegamino o a bagnomaria.

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Dopo aver incorporato il cioccolato all'impasto, date un'altra mescolata utilizzando una forchetta, in modo tale da ottenere l'effetto marmorizzato. Non resta così che passare al passo seguente: la cottura. Prendete il composto preparato con le vostre abili mani e versatelo in una teglia precedentemente imburrata e infarinata. Sarà necessario lasciarla in forno per circa un'ora a 180°, controllando di tanto in tanto che tutto proceda al meglio. Ricordate sempre che prima di estrarre un dolce dal forno dovrete effettuare la prova cottura: sarà sufficiente infilare uno stuzzicadenti sino in fondo per capire se l'impasto, al centro, è ancora denso. In questo caso, prolungate la cottura sino a quando non siete sicuri di poter sfornare la torta.

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Un altro consiglio è quello di attendere almeno cinque minuti prima di estrarre il dolce dal forno una volta spento: questo per far sì che lo shock termico non avvalli la torta al centro. Ed ecco che in pochi e semplici passi, avrete preparato una deliziosa torta alla quale manca solamente una spolverata di zucchero a velo: quest'ultimo conferisce ulteriore dolcezza alla torta e le dà un aspetto elegante al momento di servirla in tavola.  

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