Torta zenzero e lime con crema alla vaniglia

tramite: O2O
Difficoltà: media
17

Introduzione

Se hai intenzione di stupire i tuoi commensali al termine di un pranzo importante con un dolce che conquisterà anche i palati più difficili prosegui con la lettura della guida in quanto questa guida potrebbe fare al caso tuo. Questa torta dal sapore fresco ed esotico farcita con una deliziosa crema alla vaniglia ed una spolverata di zucchero a velo farà breccia nel cuore dei tuoi invitati. Se seguirai questa guida ti spiegherò in maniera semplice e chiara come preparare la torta zenzero e lime con crema alla vaniglia. Per la realizzazione di questa ricetta non è necessario essere dei pasticcieri in quanto è alla portata di tutti coloro che sono amanti delle cose buone e genuine.

27

Occorrente

  • Ingredienti per le basi: 350 g farina 00, 175 g yogurt bianco, 3 uova, 225 g zucchero di canna, 100 ml olio di riso, 3/4 bustina lievito per dolci, 1 limone, 50 g zenzero candito, zucchero di canna a velo
  • Ingredienti per la salsa alla vaniglia: 250 ml latte, 125 g zucchero, 20 g amido di riso, 3 tuorli d'uovo, 1 stecca vaniglia
37

Prima di cominciare prepara dinnanzi a te sul piano da lavoro tutti gli ingredienti di cui necessiti al fine di evitare inutili perdite di tempo per prenderli mano a mano che tu ne hai bisogno. Lava accuratamente il lime con acqua e bicarbonato poi, dopo averlo sciacquato abbondantemente ed asciugato, togligli la scorza e mettila nel mixer assieme allo zucchero di canna ed allo zenzero candito. Polverizza gli ingredienti per alcuni secondi a velocità alta.

47

Prendi una ciotola di medie dimensioni ed inserisci la farina ed il composto precedentemente tritato e mescola le polveri. A questo punto aggiungi le uova, lo yogurt, l'olio di riso, il succo del lime e, aiutandoti con uno abbattitore elettrico, rendi il composto morbido e liscio. Prendi una tortiera poi imburrala ed infarinala ed accendi il forno a 180 gradi in modo tale che vada in temperatura.

Continua la lettura
57

Aggiungi all'impasto il lievito e mescola energicamente al fine di evitare che quest'ultimo non si sciolga completamente. Metti metà dell'impasto ottenuto nella tortiera dopodiché mettila nel forno per una quindicina di minuti. Nel frattempo che la base cuoce prepara la salsa alla vaniglia. Scalda in un padellino il latte a cui dovrai aggiungere la stecca incisa della vaniglia. In un'altra pentola mescola con uno sbattitore lo zucchero con i tuorli d'uovo per alcuni minuti poi aggiungi l'amido di riso setacciato e mescola energicamente al fine di permettere agli ingredienti di amalgamarsi tra loro. A questo punto aggiungi il latte aromatizzato e mescola nuovamente poi metti il composto ottenuto sul fornello e fai andare a fuoco basso per alcuni minuti facendo attenzione a mescolare continuamente onde evitare che si attacchi sul fondo. Quando la crema è consistente toglila dal fornello e falla raffreddare a temperatura ambiente.

67

Trascorso il tempo di cottura della torta, toglila dal forno e, una volta raffreddata la crema, cospargila sulla superficie della base dopodiché mettigli sopra l'impasto rimasto e mettila nuovamente in forno. Trascorsi 20 minuti la tua torta dovrebbe essere pronta. Per essere sicuro che sia cotta in maniera omogenea infilza uno stuzzicadenti in diversi punti della sua superficie e, se uscirà pulito, vorrà dire che è pronta. Ora toglila dal forno e lasciala riposare sulla griglia di quest'ultimo. Quando la torta si è raffreddata cospargila con zucchero di canna a velo. Questa torta farà la gioia di grandi e piccini grazie al suo gusto fresco ed aromatico che si sposa perfettamente con la cremosa bontà ed eleganza della crema alla vaniglia.

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Lascia raffreddare la torta prima di spolverata con lo zucchero di canna a velo

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come preparare un sorbetto al lime e zenzero

L'estate col suo caldo e coi suoi caratteristici odori è forse la stagione più amata. In cucina uno dei dolci più consumati proprio durante il periodo estivo è il gelato. In questa guida però avremo modo di vedere come preparare un dessert molto...
Dolci

Come preparare la torta alla vaniglia

La torta è il più classico dei dolci che viene acquistato o preparato in occasione di feste di compleanno, matrimoni, feste di laurea o altre ricorrenze. Le varianti sono numerosissime, sia dolci che salate, ma in ogni caso la preparazione è generalmente...
Dolci

Torta veloce vaniglia e cioccolato

I dolci sono delle vere e proprie opere d'arte, e come tali, richiedono impegno, fantasia e dimestichezza in cucina. Esistono, però, delle varianti semplificate per far sì che tutti possano cimentarsi nell'arte culinaria ed alleviare comunque le proprie...
Dolci

Ricetta: torta cioccolato zenzero e cannella

Ecco pronta per tutti i nostri lettori, che sono molto golosi di dolci e non solo, una ricetta del tutto pratica e veloce da realizzare, nella propria cucina e con le proprie mani, mediante la quale poter essere in grado di capire come e cosa serve per...
Dolci

Ricetta: crostata meringata con crema al lime e cocco

La crostata è un dolce veloce e di facile preparazione, ma molto goloso. La pasta frolla infatti si presta a tantissime combinazioni che vengono incontro al gusto di tutti, grandi e piccini. Può essere preparata nella versione vegana, arricchita con...
Dolci

Come preparare la torta al cocco, pistacchi e vaniglia

Se le classiche torte di frutta vi hanno stancato e desiderate osare in cucina con qualcosa di sfizioso e particolare, questa ricetta fa al caso vostro. Non lasciatevi intimorire dai tanti ingredienti, la preparazione è più semplice di quanto pensiate....
Dolci

Come preparare la torta di mele e zenzero

Se dovete organizzare una cena, un tè tra amiche od una ricorrenza particolare, questa guida è ciò che fa per voi. Vi spiegheremo come preparare la torta di mele e zenzero. È un dolce squisito ed estremamente appetitoso. L'impasto risulterà particolarmente...
Dolci

Come fare la crema di castagne alla vaniglia

I dolci sono ciò che tutti amano e uno sgarro alla nostra linea. Preparare dolci buoni e golosi occorre una certa destrezza e capacità culinarie. Realizzare dolci originali è un'arte e richiede molta fantasia. In questa guida vedremo come preparare...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.