Torte salate vegetariane: 5 ricette

Tramite: O2O 25/03/2017
Difficoltà: media
17

Introduzione

Avete mai pensato di preparare una torta salata? Il procedimento è abbastanza semplice basta armarvi di fantasia per scegliere gli ingredienti che più vi piacciono. Ecco la lista per 5 ricette di torte salate vegetariane. Sono ricette veloci che potete preparare anche per cene last minute o serate tranquille. Ricordatevi di scaldare il forno per bene prima di infornare la torta cosi da renderne omogenea la cottura. Iniziate a cucinare e buon appetito!

27

Torta radicchio e gorgonzola

Per questa prima torta basta avere in frigo tre ingredienti, la base di pasta brisé, il gorgonzola e il radicchio. Molto semplice e veloce dovete stendere la base di pasta su una teglia coperta da carta forno e riempirla con la farcia. La farcia dovete prepararla in tempo per farla riposare almeno 15 min. Versate in una ciotola il gorgonzola, il radicchio tagliato molto fine, olio evo, pepe nero, sale e noce moscata. Mescolate tutto e poi versatelo sulla base di pasta brisé. Adesso arricciate i bordi e infornate a 180°C per 10 min.

37

Torta zucchine e stracchino

Anche per questa torta salata gli ingredienti sono davvero pochi e anche molto freschi. Basta prendere dal frigo la base di pasta brisé, le zucchine e il radicchio. Iniziate lavando le zucchine, affettatele e poi fatele sbolletare per 3 min. Adesso versatele nella ciotola con lo stracchino e aggiustate di sale e pepe. Versate la farcia sulla pasta brisé e infornate a 160°C per 15 min.

Continua la lettura
47

Torta uova e asparagi

Per questa torta salata usate le uova. Prima di tutto sbollentate gli asparagi. Meglio ancora se la cottura di questi ultimi è al vapore perché si manterranno morbidi e ugualmente croccanti e freschi. In una ciotola mescolate gli asparagi insieme a due uova, del parmigiano grattugiato, del pepe nero. Unite i sapori e mescolate. Versate sulla base di pasta sfoglia. Infornate a 180°C per circa 15 min.

57

Torta margherita

Per la torta margherita gli ingredienti sono molto simili a quelli usati per la pizza fatta eccezione per la base di pasta brisé. Preparate il condimento, farcite la pasta con del sugo fresco di pomodoro, della mozzarella fior di latte e basilico. Come per la pizza andate ad aggiungere gli ingredienti e poi infornate fino a che sarà ben dorata.

67

Torta pasticciata ai funghi

Per la torta pasticciata ai funghi prendete della besciamella, meglio se la preparate fresca usando farina, burro e latte. Versate la besciamella dentro una terrina e poi unite i funghi precedentemente cotti in padella con degli aromi a vostro piacimento. Adesso versate tutto sopra la pasta brisé e infornate a 180°C per 20 min.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Antipasti

Mini torte salate vegane con crema di piselli e seitan

Le torte salate sono un'idea originale per risolvere in modo veloce un pranzo o una cena. Oltre ad essere facili da realizzare, possono essere preparate in anticipo ed essere consumate in un secondo momento. La ricetta di oggi interessa particolarmente...
Antipasti

Antipasti: 5 ricette salate con la pasta sfoglia

Creare ricette con la pasta sfoglia è un modo rapido ed economico per preparare antipasti sfiziosi e in grado di soddisfare anche il palato dei più piccoli. In questa guida vi illustrerò come cucinare 5 diversi ricette salate a base di pasta sfoglia...
Antipasti

Polpettine vegetariane alla zucca, curcuma e seitan

Se avete a cena degli amici vegani, provate a fare delle polpettine vegetariane alla zucca, curcuma e seitan. Questa è una ricetta che potete utilizzare come secondo o piatto unico. È facile da fare e la preparazione risulta velocissima. Basta che vi...
Antipasti

Come farcire delle brioches salate

Le brioches salate sono ottime nei buffet, negli aperitivi e come spezzafame. Vengono preparate partendo da un impasto di pane semidolce oppure da fragranti triangoli di sfoglia e sono particolarmente amate sia dai grandi che dai bambini. Tanti sono gli...
Antipasti

Ricetta: come fare le brioches salate

Se decidiamo di preparare degli stuzzichini per un buffet, possiamo fare delle brioches salate. La ricetta è molto semplice, e prevede gli stessi ingredienti che usiamo per quelle dolci, ma l'unica novità riguarda la farcitura che avviene con prosciutto...
Antipasti

Ricetta: melanzane vegetariane ripiene

Le melanzane sono un alimento vegetale tipicamente estivo e possono essere cucinate in vari modi, ma spesso non vengono in mente modi diversi che non siano grigliate o fritte. Allora io vi consiglio una ricetta che, in estate, può fungere da pasto completo...
Antipasti

5 salse vegetariane per crostini

I crostini sono sempre molto graditi sia negli antipasti, che negli aperitivi. Realizzarli è davvero molto semplice, considerando che in commercio esistono molte salse già pronte all'uso. Ma a volte a causa di intolleranze, regimi alimentari diversi...
Antipasti

Ricetta: ciambelle salate alle verdure

Aprire un pasto con un ottimo antipasto è il modo migliore per stuzzicare l'appetito. Spesso l'aperitivo è così sfizioso che salteremmo volentieri le portate successive. E in effetti nulla ci vieta di offrire un banchetto a base di invitanti bocconcini....