Tortini al cioccolato con cuore morbido

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

È difficile trovare persone che sappiano resistere al fascino della cioccolata; il suo profumo inebriante, il gusto unico, le note intense che regalano emozioni al palato la rendono uno degli ingredienti più utilizzati per preparare dolci. Una ricetta molto semplice da realizzare per regalare attimi di piacere ai propri commensali è quella dei tortini al cioccolato con cuore morbido. Si tratta di dolcetti che possono essere serviti a fine pranzo, ma anche in qualsiasi altro momento sia necessaria una pausa dai mille impegni quotidiani. Nella presente guida, a tal proposito, verranno fornite le istruzioni per realizzare senza alcuna difficoltà questa ricetta.

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Occorrente

  • 120 g di cioccolato fondente
  • 80 g di burro
  • 80 g di zucchero
  • 20 g di farina
  • 2 uova
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Iniziare la preparazione dei tortini al cioccolato con cuore morbido riducendo a piccoli pezzi il cioccolato fondente, quindi versarli in un pentolino e fargli sciogliere a bagnomaria. Quando saranno quasi completamente sciolti unire il burro, in precedenza leggermente ammorbidito a temperatura ambiente e tagliato in pezzi. Aggiungere lo zucchero e, con l'aiuto di un cucchiaio, farlo amalgamare al resto degli ingredienti; terminata l'operazione lasciare intiepidire il tutto. Prendere le uova dal frigorifero e romperle in una terrina, poi sbatterle con una forchetta e aggiungerle alla crema di cioccolato una volta che quest'ultima risulterà tiepida.

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Mescolare nuovamente e incorporare la farina setacciata. Successivamente preparare 4 stampini realizzati in alluminio imburrandone la superficie (questo permetterà di sformare i tortini con meno difficoltà) e aggiungendo del cacao in polvere. A questo punto versare all'interno di ogni stampino la crema preparata in precedenza, cercando di non riempirli completamente. Metterli su di una teglia da forno e cuocerli in forno preriscaldato per una dozzina di minuti, a 180°. Quando verranno tolti dal forno, i tortini dovranno apparire ben dorati all'esterno e molto morbidi all'interno; attendere che si siano raffreddati prima di toglierli dagli stampi, per non rischiare di rovinarli.

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Nel caso in cui si desideri preparare in anticipo dei tortini per cuocerli più avanti, ricordarsi che potranno essere conservati in frigorifero per massimo 2 giorni; per poterli conservare più a lungo metterli negli appositi sacchetti gelo e trasferirli in freezer. I tortini al cioccolato con cuore morbido surgelati necessiteranno di un tempo di cottura maggiore, di circa 22 minuti. Potranno essere serviti a tavola accompagnati da un fiocco di panna montata, oppure guarniti con dei frutti di bosco (ad esempio lamponi o fragole) o, ancora, con del gelato alla vaniglia, che si abbinerà perfettamente al cioccolato.

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