Tortini di cannocchie in salsa rosa

tramite: O2O
Difficoltà: difficile
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Introduzione

In una dieta perfetta è indispensabile inserire anche del buon pesce fresco come per esempio le canocchie o comunemente chiamate cicale di mare. Si tratta di crostacei dal sapore molto delicato, raffinato che si prestano per le ricette più pregiate. Le canocchie sono perfette per creare dei sughi a base di pesce, per dare sapore a delle zuppe succulente o per essere gustate fresche e cotte alla brace. Potete anche inserire questo delicato pesce all'interno di sfiziosi risotti o addirittura all'interno di primi piatti a base di tagliatelle fresche. Per darvi un'idea differente dal solito e per sfruttare questo pesce al meglio, vi spiegheremo come preparare i tortini di cannocchie in salsa rosa.

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Occorrente

  • Mollica di pane 100 g, burro 50 g, canocchie 500 g, senape 20 g, pangrattato 50 g, 3 cipolle bianche, salsa rosa q.b.
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Il procedimento di questa ricetta è abbastanza difficoltoso, soprattutto per quanto riguarda la pulitura delle canocchie. Questo pesce deve infatti essere pulito in maniera perfetta per essere gustato all'interno di morbidi tortini. Dovrete sempre acquistare del pesce fresco per evitare di dare un cattivo sapore ai vostri tortini. Iniziate la preparazione di questo antipasto o secondo piatto tagliando a tocchetti o a pezzetti la mollica di pane ricavata da delle fette grosse di pane o da alcune fette di pancarré. Inserite il pezzi di mollica all'interno di una ciotola e versateci sopra del burro fuso. Mescolate il tutto e dedicatevi alla pulizia delle canocchie.

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Per pulire le canocchie dovrete inizialmente bollirle in una pentola ampia, piena d'acqua e successivamente eliminare i lati delle canocchie utilizzando una forbice. Togliete le pinne ventrali, la punta delle chele e successivamente rimuovete anche la corazza dorsale e la coda, lasciando solo la polpa. Tritate la polpa con un coltello e poi metterela all'interno di una ciotola. Separate i tuorli dagli albumi e unite i tuorli alla polpa del pesce e ad un pochino di senape. Aggiungete insieme a questi ingredienti anche il pane ammorbidito insieme al burro.

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Adesso montate anche gli albumi e aggiungeteli al composto. Mescolate il tutto fino a formare una sorta di impasto leggermente appiccicoso. Aggiungete anche il pangrattato e continuate a mescolare fino a formare una palla che dovrà riposare in frigorifero. Imburrate degli stampini per tortini e aggiungete il vostro impasto all'interno di ogni formina. Cuocete in forno i vostri tortini per circa 15 minuti a 200°. Una volta che saranno tiepidi toglieteli dalle formine e poneteli su un piatto con alla base un paio di cucchiai di salsa rosa.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Pulite benissimo le canocchie.
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