Tortino salato di agretti

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Siete alla ricerca di un piatto veloce ma succulento, per allietare il palato dei vostri commensali? Il modo migliore per preparare un piatto saporito in breve tempo è quello di affidarsi alla pasta sfoglia, che sa rendere ogni piatto originale e pronto per essere gustato durante un aperitivo o una cena in compagnia degli amici. Lungo questa guida vi spiegherò come realizzare un tortino salato di agretti, un ortaggio particolare ma piuttosto saporito. Seguite i prossimi passi per conoscere tutti i dettagli sulla ricetta.

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Occorrente

  • Un rotolo di pasta sfoglia; un mazzetto di agretti; una pentola d'acqua minerale; una teglia da frno; parmigiano regiano grattugiato; pane grattugiato; un uovo sbattuto; cipolla
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Il primo passo è quello di lavare accuratamente gli agretti, in maniera tale da privarli dai residui di terra o qualsiasi altro elemento ricopra la loro superficie. Dopo averli sciacquati in acqua tiepida, riempita una pentola con dell'acqua minerale, salandola leggermente per dare agli agretti un sapore ancor più gradevoli. Non appena l'acqua bolle, immergette gli ortaggi e fate bollire per circa dieci minuti, in maniera tale che si ammorbidiscano e che possano, così, cuocere tempestivamente una volta messi al forno all'interno del tortino che si accingete a preparare. Terminato questo step, scolate gli agretti e rosolateli con dell'aglio ed un po' di cipolla in una padella antiaderente. Fateli dorare leggermente e poi spegnete la fiamma lasciando gli agretti all'interno della padella.

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Ora stendete la pasta sfoglia. Se non avete il tempo materiale per realizzarla voi stessi, acquistatela al supermercato: la potete trovare in pratici rotoli già muniti di carta da forno. Srotolate, dunque, il rotolo di pasta sfoglia e, una volta steso, posizionatelo all'interno di una teglia tonda abbastanza capiente da contenerla. Posizionatela in maniera tale che la carta da forno aderisca bene al fondo del tegame. Superato questo passaggio, versate sulla superficie della sfoglia gli agretti precedentemente cucinati, aggiungete un uovo sbattuto, avendo cura che sia uniformemente distribuito su tutta la superficie. Aggiungete del pane grattugiato e date una leggera spolverata di parmigiano reggiano.
Con la sfoglia in eccesso lungo i bordi, create dei simpatici arricciamenti, in modo tale che l'estetica della torta salata sia impeccabile.

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Infornate il vostro tortino in un forno pre riscaldato a 180° e attendete circa 30 minuti prima di sfornarla. Prestate comunque attenzione al grado di cottura, poiché ogni forno è differente ed i tempi di cottura potrebbero leggermente variare. Sfornate la torta salata non appena notate delle dorature nella pasta sfoglia. Servite ai vostri commensali accompagnando il piatto ad un buon vino bianco. Il risultato sarà eccezionale.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Preparate il tortino sul momento: sarà notevolmente più saporito
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