Tranci di tonno fresco con frutta secca

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Come ben sapete il tonno è una delle proteine più ricca di sostanze nutritive, che può essere preparato con moltissimi modi, è povero di grassi perfetto per chi fa dieta. Per cuocere il tonno, ci vuole poco tempo, e se usate un alta temperatura rischiate di perdere le sue sostanze e così che da far diventare la sua carne asciugata. Per mangiare un pezzo di tonno fresco, deve avere un colorito rosato al suo interno. Una di queste ricette che potete semplicemente eseguire è nel realizzare dei tranci di tonno fresco con della frutta secca, seguite la guida e vedrete come fare.

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Allora questa ricetta è fatta per 4 persone, quindi vi servono duecento grammi di tonno fresco, che acquisterete dal pescivendolo di fiducia, e più circa 160 grammi di frutta secca a vostro piacimento. Dopo che avete scelto con cura la vostra frutta secca preferita, al momento della preparazione dovrete mettere la frutta secca in un mixer e frullarla bene. Se siete interessati al supermercato potete trovare nei reparti appositi la frutta secca già preparata e sminuzzata che potrebbe esservi utile per una veloce preparazione, tenendo conto che non avrà mai un risultato ottimale come usando della frutta secca frullata al momento. In alternativa potete usare dell'aglio o della cipolla per dare più gusto al vostro piatto, e aggiungendo delle erbe aromatiche.

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Poniamo la frutta tritata su un piatto o una ciotola capiente, teniamola da parte e dedichiamoci alla preparazione delle fette di tonno. Laviamo i tranci e asciughiamoli con un canovaccio, disponiamoli su un piatto e ungiamo la superficie superiore e inferiore con una pennella di olio extravergine d’oliva. Proseguiamo ponendo ogni singola fetta nel trito di frutta secca, pressando leggermente con la punta delle dita per far aderire bene la granella su tutta la superficie, girandola da un lato e poi dall’altro; il trito deve creare una panatura che durante la cottura andrà a formare uno strato croccante.

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Nel frattempo, poniamo sul fuoco un tegame antiaderente e lasciamolo scaldare senza aggiungere alcun condimento, abbassiamo la fiamma e cuociamo i tranci preparati lasciandoli rosolare un paio di minuti per parte, salando solo a fine cottura. Servimo su un letto di insalata soncino, spinaci novelli, rucola o altra verdura di stagione, condiamo con un filo d’olio e qualche goccia di aceto balsamico e guarniamo, a piacere, con basilico o alcuni dadini di pomodoro fresco. Le fette di tonno possono essere servite intere o affettate a listarelle e sistemate sui singoli piatti.

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