Trancio di salmone con pomodori, crema di panna e timo

Di:
tramite: O2O
Difficoltà: media
17

Introduzione

Il mondo della cucina è molto affascinante e ricco di sorprese. La passione e l'amore per la cucina può spingerci a preparare ricette sempre gustose e accattivanti. Col passare degli anni però il nostro estro creativo può scemare. Il nemico peggiore di un cuoco o di una cuoca è senza ombra di dubbio la monotonia nello proprio stile culinario. In questa guida vedremo una ricetta molto originale e particolare, adatta a tutti, grandi e piccini. Il suo gusto è un connubio di ingredienti che comunque offrono un'armonia di sapori e odori davvero particolare. Vediamo, quindi, come preparare un trancio di salmone con pomodori, crema di panna e timo. Bastano solo pochissimi passaggi per ottenere il risultato sperato nel miglio modo possibile.

27

Occorrente

  • 500 g di salmone
  • 500 g di pomodori
  • 1 confezione di panna da cucina
  • 1 spicchio di aglio
  • 4 rametti di timo
  • ½ bicchiere di vino bianco secco
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero in polvere q.b.
37

Ricordate che, per un risultato perfetto, dovete acquistare del pesce freschissimo: ponete estrema attenzione all’occhio, che deve risultare ancora umido e vivo. Controllate che le branchie siano rosate e che il colore della pelle sia brillante. Con la punta delle dita, costatate se la consistenza delle carni sia compatta e soda. Per la preparazione del trancio, potete decidere se lasciare la pelle o eliminarla. Quest'ultima operazione avviene con l’aiuto di un coltello affilato. Quindi lavate accuratamente sotto il getto dell’acqua fredda. Fate scolare per alcuni minuti e, in ultimo, salate e pepate.

47

Mondate i pomodori e sbollentateli per un paio di minuti in acqua bollente: in questo modo, riuscirete a togliere più facilmente la buccia. Appena avranno raggiunto una temperatura inferiore, tagliateli a dadini e sistemateli in uno scolapasta, per eliminare l’acqua in eccesso. In un tegame, cuocete i tranci con un filo di olio d’oliva ed uno spicchio d’aglio. Quando risulteranno ben rosolati, versate il vino secco. Quindi lasciate sfumare. Unite anche i pomodori a dadini e fate cuocere per dieci minuti: la consistenza del pomodoro non deve sfaldarsi, ma deve rimanere soda.

Continua la lettura
57

Poco prima di servire, incorporate la panna da cucina e mescolate i vari ingredienti tra loro, per farli insaporire. Vi consiglio di compiere questa operazione con estrema attenzione, per evitare che si rompano i tranci. Disponete il salmone sul piatto di portata, copritelo con la salsa e decorate il tutto con qualche rametto di timo. Se lo desiderate, potete accompagnare il piatto con un contorno di patate lesse o con delle verdure alla griglia condite con sale ed olio, magari innaffiando il tutto con un vino bianco secco, dal gusto robusto e profumato. Buon lavoro.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Al posto della panna da cucina, potete utilizzare anche della besciamella: il gusto sarà altrettanto gradevole!
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Pesce

Ricetta: trancio di salmone al gratin

Il salmone è un pesce davvero molto buono, ha molti principi nutritivi, ma soprattutto è ricco di Omega 3. Questo pesce ha un gusto delicato ed oltre a piacere ai più grandi, risulta ideale anche per i più piccini. Il salmone ha davvero tante versioni...
Pesce

Filetto di salmone con rosti e crema di piselli

La ricetta che vi propongo di seguito è abbastanza elaborata ma, una volta realizzata, saprà darvi molta soddisfazione grazie al suo gusto armonioso, equilibrato e "leggero" al tempo stesso; potrete crearla con successo anche in occasione delle prossime...
Pesce

Salmone croccante su crema di rucola

Il salmone è uno degli alimenti più utilizzati nella cucina italiana. Prima di tutto perché è molto salutare, infatti è un alimento adatto a coloro che soffrono di colesterolo alto, visto che è ricco di Omega 3. La quantità di ricette disponibili...
Pesce

Filetto di salmone con crema di arancia

Il pesce non è più come una volta un piatto del venerdì. Al giorno d'oggi è sempre più facile trovare del buon pesce anche nei centri lontani dal mare o dai laghi. E il salmone, è uno di questi. È un pesce molto raffinato, particolarmente tenero,...
Pesce

Ricetta: salmone alla crema di carciofi

Se siete stanchi delle solite ricette siete nel posto giusto. In questa guida vi proponiamo un piatto molto gustoso e particolare: si tratta del salmone alla crema di carciofi. Una ricetta per portare in tavola il salmone in una veste totalmente diversa...
Pesce

Come fare i tranci di salmone in crema di porri

Il salmone insieme al tonno è forse il pesce più conosciuto al mondo. Tantissimi ne decantano le lodi, per il suo alto contenuto di proteine, i suoi pochi grassi, e le tante altre vitamine che apporta al nostro organismo. Sempre incluso nelle diete...
Pesce

Involtini di salmone, avocado e crema allo yogurt

Molto spesso non è facile organizzare una perfetta cena compresa di antipasti, primi, secondi o finger food. Durante la preparazione di un pranzo per amici o per parenti, bisogna prestare sempre molta attenzione agli antipasti. Gli antipasti danno inizio...
Pesce

Come preparare il trancio di tonno croccante

Il trancio di tonno, nonostante sia difficile da cuocere perfettamente lasciandolo rosa al centro, è molto apprezzato in Italia quando è impanato. Spesso gli chef cercano di ottenere impanature dorate e croccanti per stimolare tutti i sensi dei clienti.Ma...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.