Trucchi per una perfetta panna di cocco

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Chi segue un'alimentazione vegana elimina dalla propria dieta anche la panna tradizionale, per intenderci quella a base di burro e uova. In alternativa agli ingredienti tradizionali per la preparazione della panna si utilizza il cocco, per la precisione il latte di cocco. Questa panna montata è davvero squisita ed appetitosa. Ogni ricetta ha dei trucchi segreti e di seguito vedremo quelli per fare una perfetta panna di cocco.

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Riporre il latte di cocco in frigorifero 24 ore prima

Per una perfetta riuscita della panna di cocco bisogna riporre il latte di cocco in frigorifero per circa 24 ore. In questo caso è meglio abbondare, quindi se abbiamo spazio in frigo teniamo sempre due contenitori di latte di cocco in fresco. Se dovessimo dimenticarci, possiamo abbassare la soglia ad un minimo di 12 ore, ma solamente in caso di estrema necessità. In questo modo la panna verrà più soda, adatta anche per ricoprire dei cupcakes.

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Scegliere la marca di latte di cocco giusta

La perfetta riuscita di una ricetta dipende spesso ed in gran parte dalla qualità dei prodotti utilizzati. In questo caso l'ingrediente principale è il latte di cocco. Tra le indicazioni riportate sulle confezioni di latte di cocco soffermiamoci sul contenuto di grassi. Più precisamente, questi valori si trovano sulla tabella nutrizionale. Scegliamo quindi quel latte di cocco con una percentuale di grassi compresa tra il 18 ed il 19%. Ovviamente confrontiamo tra loro prodotti dello stesso peso. Accertiamoci inoltre che ci sia un alto contenuto di estratto di cocco. Adottando questi trucchi otterremo una perfetta panna di cocco.

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Acquistare il latte di cocco esclusivamente in lattina

Uno dei trucchi riguarda la confezione. Un latte di cocco si può definire di qualità solamente se confezionato in una lattina, non nel classico contenitore di cartone. Può sembrare un fattore di poco conto, in realtà determina del tutto la buona riuscita di una perfetta panna di cocco.

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Utilizzare zucchero a velo di cocco

La scelta dei dolcificanti è un altro dei trucchi fondamentali della perfetta panna di cocco. Dal tipo di dolcificante dipende, infatti, la consistenza della panna di cocco quando viene montata a neve. Si consiglia di utilizzare come dolcificante lo zucchero a velo di cocco. In alternativa possiamo optare anche per lo sciroppo oppure il malto. In ogni caso la ricetta della panna di cocco richiede una minima dose di dolcificante, al massimo 2 cucchiai.

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Non agitare la lattina di latte di cocco

Per preparare una perfetta panna di cocco evitiamo di agitare in qualsiasi momento la lattina di latte di cocco. In caso contrario favoriremo il mescolamento della parte cremosa e liquida. Ai fini della ricetta ci servirà esclusivamente la parte più solida. Quindi capovolgiamo la lattina con un solo gesto e poi alziamo il coperchio. Così facendo ci troveremo in superficie il latte di cocco della consistenza giusta per preparare la perfetta panna di cocco.

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