Uva: 10 ricette per tutti i gusti

tramite: O2O
Difficoltà: media
111

Introduzione

L'uva, è un frutto che si presta a diverse ricette. Delicata, dolce ma dal gusto deciso e unico, l'uva resta da sempre un ingrediente adatto a primi piatti, a secondi sfiziosi e a contorni unici della cucina italiana e straniera. Se volete scoprire qualche ricetta con questo meraviglioso e delizioso frutto, eccovi 10 ricette per tutti i gusti raccolte per voi.

211

Involtini di pollo e uva passa

Un secondo gradevolissimo creato con l'uva passa e qualche altro piccolo ingrediente, sono degli involtini unici all'uva passa. Dovrete mischiare l'uva passa, i pinoli, il pangrattato, il parmigiano e della curcuma con un filo d'olio e farcire le vostre fettine di pollo che dovrete successivamente infornare.

311

Cheesecake all'uva

Per creare un dolce unico e delicato, potete preparare una cheesecake all'uva. Create una base di burro e biscotti, versate sopra il composto di formaggio, crema, zucchero e colla di pesce e guarnite la vostra torta con degli acini d'uva tagliati a metà.

Continua la lettura
411

Filetto all'uva

Per preparare un secondo a base di carne, potete cimentarvi a creare un buon filetto di maiale all'uva. Rosolate il vostro filetto in padella, rosmarino e olio, aggiungete del vino rosso, sfumatelo e per finire guarnite la carne con dell'uva precedentemente privata dei semi e saltata in padella con zucchero e un filo d'acqua.

511

Ciambella all'uva

Potete cimentarvi anche a preparare una buonissima ciambella all'uva. Un dolce semplicissimo che vi chiederà davvero pochissimo tempo e lascerà tutti a bocca aperta. Preparate la torta Margherita con uova, latte, farina, lievito e zucchero, aggiungete dei chicchi d'uva privi di ossa e infornate il tutto a 180° per 40 minuti.

611

Salame di cioccolato e uva

Per creare un dolce originale, potete realizzare una variante del classico salame al cioccolato, aggiungendo dell'uva passa al composto. Mescolate burro, cacao, biscotti e uva passa, create un salame e ponete il tutto in freezer. Servite il vostro salame a fette e il gioco sarà fatto.

711

Muffin all'uva

Per preparare dei deliziosi muffin all'uva, dovrete mescolare acqua, olio di semi, uova, zucchero, farina e lievito e mettere il composto in degli stampini per muffin. Aggiungete dell'uva passa all'interno di ogni muffin e infornate il tutto a 160° per 20 minuti.

811

Biscotti all'uva

Per la preparazione dei biscotti all'uva, vi basterà impastare della classica pasta frolla a dei pezzetti di uva priva di ossa. Impastate il composto e infornate i vostri biscotti a 200° per 15 minuti. Servite i biscotti con del tè o della cioccolata calda.

911

Crostini uva e formaggio

Per una ricetta finger food, potete preparare delle sfiziose bruschette all'uva e formaggio morbido. Spalmate del formaggio cremoso in delle fette di pane croccante e aggiungete degli acini d'uva privi di ossa. Accompagnate le bruschette a del buon vino rosso e l'antipasto sarà perfetto.

1011

Uva alla ricotta

Per realizzare un antipasto delizioso, delicato e semplicissimo, potete farcire i vostri acini d'uva privi di ossa, con della ricotta fresca. L'uva e la ricotta, si abbinano perfettamente e creano un contrasto di sapori davvero unici e irresistibili.

1111

Gelato all'uva

Una ricetta semplice che prevede l'aggiunta dell'uva, è quella di preparare un gustoso gelato con acini di uva fresca. Scegliete un gelato leggero alla vaniglia o al latte e unite dei deliziosi acini d'uva bianca per creare un fantastico dessert.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Consigli di Cucina

Macarons. 10 ricette per tutti i gusti

I macarons sono dei fantastici dolcetti a forma di biscotto di origine francese: secondo la storia la provenienza di questi dolcetti risale ai tempi della regina Maria Antonietta, di cui ne era molto golosa. In base alla ricetta originaria questi fantastici...
Consigli di Cucina

Frittelle di riso: 10 ricette per tutti i gusti

Qui in italia spesso mangiamo le frittelle di riso in occasione della festa del papà o del carnevale. Durante queste ricorrenze, le frittelle di riso vengono preparate dolci e fritte. Ma esistono mille modi di preparare le frittelle di riso. Lo sapevate...
Consigli di Cucina

Sformato di patate: 10 ricette per tutti i gusti

Se esiste un ortaggio versatile in cucina, questo è certamente la patata. Le patate si possono preparare in decine di modi, risultando sempre gustosissime. Dalle patate in umido alle patatine fritte il loro gusto è sempre eccellente. E con le patate...
Consigli di Cucina

Sformato di verdure: 10 ricette per tutti i gusti

Lo sformato di verdure è una pietanza molto gustosa che, a seconda degli ingredienti utilizzati, può essere servito come contorno o addirittura può prendere il posto del primo o del secondo piatto.È un piatto molto semplice da preparare che piace...
Consigli di Cucina

Plumcake salati: 5 ricette per tutti i gusti

In cucina ci si può davvero sbizzarrire preparando davvero delle ricette adatte a grandi e piccini. È ovviamente più divertente creare delle ricette un po' differenti dal solito, ed è per questo, che in questa guida cercheremo di mostrarvi come poter...
Consigli di Cucina

Tapas: 10 ricette per tutti i gusti

Le Tapas sono originarie della Spagna, e non sono altro che piatti preparati sotto forma di stuzzichini, come quelli che da noi vengono serviti per gli aperitivi. Le Tapas sono quindi ideali da preparare per una cena tra amici, o anche per una romantica...
Consigli di Cucina

Come fare l'uva passa

L’uva passa è tra gli ingredienti che si trova più comunemente nelle ricette italiane, usata sia per farcire dolci quali panettoni o biscotti, ma pure per i secondi piatti di pesce, come il baccalà, o per i primi e per l'insalata. Sebbene abbia un...
Consigli di Cucina

5 piatti in cui usare l'uva

L'uova è un frutto goloso dalle tante varietà e ricco di qualità importanti per la condizione fisica di una persona: ringiovanisce la pelle, ha un potere disintossicante, elude la carenza di ferro, l'herpes ed è indicata per chi ha l'intestino pigro....
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.