Varianti dell'hummus

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Essere creativi anche in cucina è molto importante: aggiungere quel tocco in più ad ogni piatto, renderà la vostra cucina maggiormente apprezzabile. Ogni piatto, ogni specialità che cucinerete, avrà sicuramente delle interessanti varianti che dovrete solo scoprire. È il caso dell'hummus. Che cos'è l'hummus? Si tratta di un piatto tipico del Medio Oriente, una ricetta tradizionale molto facile da preparare. L'hummus non è altro che una crema di ceci, adoperata sui crostini, sul pane, come contorno per le verdure, ecc. La sua preparazione è semplice: vi basterà lasciare in ammollo per 12 ore i ceci essiccati. Lessarli, lasciarli un po' raffreddare e poi schiacciarli o frullarli aggiungendo l'aglio, il limone e la crema di sesamo. Continuate a frullare fino ad ottenere una crema densa. Tuttavia ne esistono altre varianti, tutte sfiziose, facili e veloci da preparare. Ed è proprio di questo che vi parlerò in questa lista, nello specifico vi elencherò le varian dell'hummus.

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L'hummus alla barbabietola rossa

La prima variante dell'hummus classico è quello alla barbabietola rossa. Questa variante è semplice tanto quanto l'originale: l'hummus non è mai difficile da cucinare, tralasciando i tempi un po' lunghi di preparazione. Anche in questo caso dovrete lasciare i ceci in ammollo o comprarne di precotti, in modo da evitare anche di lessarli. Stesso discorso per la barbabietola: potreste comprarla già precotta oppure lessarla voi, a vostra discrezione. Successivamente dovrete mettere in un frullatore questi due ingredienti, e aggiungere la crema di sesamo (detta tahin) e il succo di limone. Frullate il tutto fino a renderlo cremoso e, per raggiungere la giusta consistenza, aggiungete anche dell'olio e dell'acqua.

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L'hummus di piselli

La seconda variante dell'hummus classico è quello ai piselli. I piselli sono molto versatili, e se vi troverete anche nella stagione giusta, molto facili da reperire. Anche in questo caso la preparazione è semplice e potreste velocizzarla comprando dei piselli congelati (anziché quelli freschi) e dei ceci precotti. In ogni caso dovrete lessare i piselli (e i ceci se non avrete scelto quelli precotti) e unirli nel frullatore. Frullate il tutto e aggiungete olio, limone, acqua e tahin come in precedenza. Per insaporire il piatto maggiormente potreste spolverare un po' di paprika e frullare ancora.

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L'hummus di carote

La terza variante dell'hummus classico è quello alle carote. Anche esse ben si prestano per essere unite ai ceci, per creare questa saporitissima salsa da contorno o apertivo. Non dovrete fare altro che tagliare le carote a rondelle e lessarle, unirle ai ceci e frullarle. Successivamente potrete unire i soliti ingredienti tipici dell'hummus: succo di limone, tahin e olio. Lasciate raffreddare un po' e servite con dei crostini e delle carote crude.

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L'hummus di spinaci

La quarta variante dell'hummus classico è quello agli spinaci. Come ben avrete già immaginato, ad ogni ingrediente diverso che userete per creare il vostro hummus, il suo colore finale cambierà. In questo caso sarò di un bel verde scuro. Cominciate con il lessare gli spianci, scolateli, togliete tutta l'acqua in eccesso e lasciateli raffreddare. Successivamente uniteli ai ceci e frullate. Aggiungete olio, acqua, limone e tahin e continuate a frullare.

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L'hummus di zucca

La quinta variante del'hummus classico è quello alla zucca. La zucca è reperibile solo in alcuni momenti dell'anno, dunque sarà ottima in autunno/inverno, da assaporare con un buon vino. Il procedimento è semplice proprio come nelle precedenti varianti: tagliate la zucca a tocchetti e lessatela. Unitela ai ceci e frullatela aggiungendo anche olio, limone, tahin e un po' d'acqua. Se vorrete dare un tocco in più al vostro hummus potreste aggiungere un po' di pepe nero e frullare nuovamente.

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