Vellutata di porri con crostini al rosmarino

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Con l'arrivo dell'inverno ovviamente è più consigliato preparare dei piatti molto caldi, da gustare in casa magari davanti al vostro caminetto. Oltre alle classiche zuppe e minestre, è senza dubbio opportuno, preparare delle vellutate molto calde, a base di vari vegetali disponibili durante le stagioni invernali. In questa guida cercheremo di proporvi, una delle ricette più deliziose da poter gustare in casa. Si tratta della vellutata a base di porri, da accompagnare con dei croccanti crostini al rosmarino. La ricetta è abbastanza semplice, ma dovrete seguire attentamente le procedure per comporre un ottimo piatto.

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Occorrente

  • 6 porri, 2 patate, 2 carote, farina q.b., acqua q.b., rosmarino q.b., sale e pepe q.b., olio, parmigiano, brodo vegetale.
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La vellutata non è altro che un piatto composto da vari ortaggi ridotti in una crema davvero piacevole da gustare. Per creare una vellutata perfetta, è indispensabile abbinare alla perfezione gli ingredienti giusti, per poter formare una vellutata davvero cremosa e soprattutto piacevole da mangiare. Sicuramente bisogna giocare moltissimo con gli aromi, ed è per questo, che in questa ricetta è indispensabile abbinare ad una delicata vellutata di porri, anche dei crostini a base di rosmarino.
Il rosmarino abbinato ai porri, diventa un ingrediente perfetto per esaltare ogni profumo e ogni gusto.
Iniziata a preparare questa ricetta acquistando gli ingredienti necessari che vi serviranno per creare questo piatto.

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Tagliate i porri nella maniera giusta, eliminando la parte leggermente più molliccia e verde e lasciando la parte più bianca e solida. Lavate i porri sotto l'acqua corrente e togliete anche uno strato della parte bianca leggermente più dura. Tagliate a piccoli pezzi i porri e lasciateli bollire in una pentola colma d'acqua. In una pentola a parte, lasciate bollire anche un paio di carote, una patata, un pezzo di sedano e una cipolla rossa. Questi ultimi ingredienti, vi serviranno per formare il brodo vegetale, che servirà a dare la giusta cremosità alla vellutata. Una volta che tutti i vostri ostaggi saranno pronti, ponete prima di ogni cosa i vostri porri all'interno di un mixer da cucina molto grande. Aggiungete anche un paio di mestoli di brodo vegetale, la carota, cipolla, il sedano e naturalmente la patata che servirà ad aiutarvi a formare una vellutata perfetta.

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Una volta che frullerete il tutto, la vellutata si formerà in un batter d'occhio. Servite questo piatto ancora caldo immergendo su ogni portata, dei croccanti crostini a base di rosmarino fatti in casa semplicemente con farina, acqua, sale e naturalmente rosmarino.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Provate anche la vellutata di carote e zucca.
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