Ventagli di crepes con veli di crudo e crema di riso

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

La cucina non è soltanto un obbligo per rispondere alle esigenze energetiche dell'organismo; essa è arte, creatività e soprattutto divertimento. Insomma, cucinare si rivela un piacere quando le ricette sono quelle giuste. Ma se sei stanco di preparare sempre i soliti piatti, concediti un diversivo. Lungo questa guida ti consiglierò un piatto sfizioso da consumare come dessert o per una merenda golosa: vedremo infatti come preparare i ventagli di crepes con veli di crudo e crema di riso.

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Occorrente

  • 125 gr di farina; 300 ml di latte; 2 uova; sale; veli di prosciutto crudo; crema di riso; 20 gr di burro
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La preparazione di questo piatto non è complessa e porta via solo qualche minuto del tuo tempo. La base è quella delle classiche crepes, ma con l'aggiunta sapore deciso del prosciutto crudo, bilanciato da quello leggero e delicato della crema di riso, che si può acquistare, esattamente come il crudo, in qualsiasi supermercato. Una volta procurati tutti gli ingredienti indicati nell'apposito campo di questa guida, procedi come indicato di seguito per non sbagliare nemmeno un passaggio.

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In una terrina capiente versa la farina, un pizzico di sale e, aggiungendo lentamente il latte, mescola costantemente al fine di ottenere un composto liscio ed omogeneo. Presta attenzione alla formazione di grumi, che potrebbero rivelarsi fastidiosi quando andrai a mangiare il piatto finito.
A questo punto metti un attimo da parte il composto e prendi le uova. Sbattile in un piatto a parte e montale leggermente con una forchetta o una frusta; dopodiché aggiungile al composto poc'anzi preparato e continua ad amalgamare con un mestolo per ultimare la preparazione. Copri la terrina con un velo di pellicola e mettila in frigorifero per circa trenta minuti.
Trascorso il tempo indicato, estrai la terrina dal frigo e mescola nuovamente il composto al suo interno per poi passare allo step successivo.

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Arriva ora il momento più delicato della preparazione: la cottura delle crepes. Il segreto sta nell'utilizzo di una padella adeguata, meglio ancora se ideata appositamente per quest'utilizzo. In ogni caso, ciò che è importante è che si tratti di una padella dai bordi bassi e con l'antiaderenza perfettamente intatta. Fai scaldare all'interno della padella una piccola noce di burro; non appena questo si sarà scaldato fallo scivolare su tutta la superficie del tegame e versa un mestolo di composto all'interno. Sii tempestivo nel distribuire la pastella su tutta la superficie della padella, perché la cottura è estremamente veloce. Trascorso un minuto, utilizzando una spatola gira la crepe e fai cuocere anche sull'altro lato. Procedi allo stesso modo sino a quando non esaurisci tutto il composto.
Per il condimento utilizza solo una metà della crepe: aggiungi dunque i veli di prosciutto crudo e tre cucchiai di crema di riso. Dopodiché, piega la metà vuota della crepe su quella condita ed avrai completato il lavoro. Non resta che assaporarla con un buon vino ed il gioco è fatto!

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Consumate le crepes immediatamente per gustarne meglio il sapore
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