Ventaglietti al cioccolato bianco e gocce di rum

Di:
tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Per una buona merenda, leggera ma gustosa, sgranocchiare alcuni biscotti con del tè è l'ideale. Specialmente durante i freschi pomeriggi d'autunno, quando i primi freddi si fanno sentire. Preparare in casa qualcosa di croccante e saporito non è affatto difficile. E la pasta sfoglia è perfetta per questo scopo. Grazie ad essa potremo sfornare degli splendidi ventaglietti dolci da assaporare in ogni momento. Ma possiamo aggiungere ai nostri ventaglietti un pizzico di golosità in più. Con un po' di cioccolato bianco e alcune gocce di rum i ventaglietti saranno ancora più invitanti. Ma scopriamo insieme come preparare questi dolcetti adatti a tutti.

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Occorrente

  • 1 rettangolo di pasta sfoglia pronta
  • Gocce di cioccolato bianco a piacere
  • Un goccio di rum
  • Zucchero semolato bianco q.b.
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Preparare questi ventaglietti è davvero semplice e veloce. Se decidiamo di usare la pasta sfoglia pronta potremo sfornare queste piccole delizie ogni giorno. Ottenere un'ottima sfoglia in casa richiede una certa pratica. Se dunque vogliamo andare sul sicuro acquistiamo della pasta in un supermercato. La troveremo in rotoli, pronta da cuocere. Ma procediamo con ordine. Dopo l'acquisto della pasta leggiamo le istruzioni sulla confezione. Generalmente è consigliabile srotolare l'impasto e lasciarlo "respirare" per qualche minuto. Dopodiché cospargiamo un piano da lavoro con zucchero semolato.

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Solleviamo la sfoglia dalla sua carta forno e posiamola sul piano zuccherato. Versiamo altro zucchero sulla superficie della sfoglia. In una ciotolina versiamo il cioccolato bianco in gocce, che potremo acquistare in tutti i supermercati. Potremo trovarle facilmente anche nei negozi specializzati in arte dolciaria. Aggiungiamo al cioccolato bianco alcune gocce di rum. Mescoliamo le gocce di cioccolato in modo che l'alcolico avvolga ognuna di esse. Versiamo il cioccolato su un foglio di carta forno in modo che asciughino senza perdere l'aroma. Ora prepariamoci a farcire la sfoglia.

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Stendiamo le gocce di cioccolato bianco sull'impasto. Tracciamo un lieve segno sulla pasta ad indicare il centro della stessa. Iniziamo ad arrotolare su sé stessa la sfoglia fino al punto centrale. Facciamo la stessa cosa con l'altra metà della pasta. I due rotoli dovranno incontrarsi al centro. Pressiamoli leggermente l'uno contro l'altro, ottenendo una forma a binocolo. Avvolgiamo i rotoli in pellicola trasparente e lasciamo rassodare lievemente in freezer per 20-30 minuti. Questo faciliterà il taglio della pasta. Dopo circa mezz'ora riprendiamo il rotolo e tagliamo in fette di 1 cm. Otterremo finalmente i ventaglietti, che cuoceremo in forno caldo a 200°C per 20 minuti.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Consigliamo di consumare questi biscottini friabili con del tè o con una tazza di cioccolata calda.

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