Vini da abbinare al pollo arrosto

Tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Il pollo fa parte di un genere di carne molto delicata. In effetti, il pollame richiede il vino giusto per poter gustare al meglio l'abbinamento, e per non coprire il sapore della carne stessa. Basti pensare per esempio che la faraona può essere accompagnata da un vino dolce. Comunque sia, il pollo, come il tacchino o il cappone sono fondamentalmente leggeri e quasi privi di grassi, e possono restare delle pietanze neutre se non si aggiungono spezie ed intingoli. In effetti, di fronte al famoso pollo al curry la scelta giusta è un vino bianco, fruttato e leggero. Mentre per preparazioni più complesse, la carne bianca diventa naturalmente più saporita e quindi potrebbe sostenere anche un vino rosato oppure un rosso cristallino che non coprono del tutto questo tipo di carne. E che dire del pollo arrosto che tutti hanno apprezzato e consumato in diverse occasioni, magari anche in pranzi importanti? Il vino per questa ghiotta pietanza deve essere non troppo corposo, sia bianco che rosso. Allora, non ci resta che vedere insieme quali potrebbero essere, seguendo sempre le proprie preferenze, i vini da abbinare al pollo arrosto.

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Vino Chianti

La scelta migliore per non coprire la leggerezza della carne bianca del pollo arrosto è proprio il vino Chianti dal colore granato. In effetti, l'errore da evitare è quello di non prediligere dei vini troppo complessi che andrebbero a nascondere il sapore del pollo. Ecco allora che il Chianti con il suo gusto asciutto e vellutato accompagna con nobiltà non esclusivamente il pollo, ma anche tanti altri piatti eccezionali. Prima di servilo comunque è meglio togliere il tappo in anticipo per farlo ossigenare qualche ora.

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Moscato Doc

Un altro vino che può andar bene per il pollo arrosto è il Moscato dal colore chiaro e spumeggiante. È fruttato e possiede 11 gradi come minimo, ma la sua caratteristica principale è proprio quella di essere fine e leggero, anche se come dicono nel Veneto è sicuramente uno Spumante o meglio noto come Moscato Giallo.

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Tellus

Per la carne di pollo ecco il Tellus, il vino ideale per esaltare la carne magra. Ma se il pollo è arrosto avrà naturalmente quel retrogusto amarognolo che verrà spento senza esitazione dalla dolcezza morbida di questo vino. Infatti, il Tellus ha un profumo di ciliegie, vaniglia e fragole. Quindi per il pollo arrosto si consiglia di non optare per un vino ricco di tannini con gusto pieno. Ecco perché bisogna accostarsi invece a dei vini come il Tellus che sono versatili e piuttosto leggeri e freschi.

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