Per chi ama vino, birra e bevante alcoliche.

Se ami vino, spumante, champagne o un bel boccale di birra fresca, qui trovi suggerimenti per abbinamenti, curiosità e preparazione di ottimi drink.

Vini da abbinare al brodo di carne

Il brodo di carne è una preparazione comune soprattutto nella stagione invernale, con questa base si possono cucinare ravioli, cappelletti, tortelli ma anche zuppe e diverse pietanze a base di legumi. Il vino da abbinare al brodo di carne deve essere rosso con un gusto abbastanza consistente e corposo,...

Vini da abbinare alla frittura di pesce

Di: M. T.
Uno dei piatti che più di frequente si ha voglia di gustare d'estate è la frittura di pesce. Che sia composta da uno o più tipi di pesci o crostacei, mette l'acquolina in bocca grazie al suo sapore di mare e alla dorata e croccante pastella. E, per godersela al massimo, cosa c'è di meglio di un ottimo...

Vini da abbinare ai formaggi erborinati

I formaggi sono dei prodotti che vengono ottenuti attraverso una lunga lavorazione. Questa costituisce diverse preparazioni: la coagulazione, la lavorazione della cagliata, la cottura, la foggiatura, la salatura e la stagionatura. Quest'ultima è la fase più importante che può durare da pochi giorni,...

Vini da abbinare al cioccolato

Tra i cibi e le bevande che ben si abbinano tra loro, vi sono senza dubbio il vino e il cioccolato. Ma attenzione a scegliere gli aromi giusti, perché il sapore amarognolo spesso molto accentuato, del cioccolato, può rappresentare un ostacolo spesso arduo da superare, anche per i vini più dolci o...

Vini da abbinare ai salumi

Nel nostro paese, la tradizione gastronomica e quella vinicola assumono un valore, a dir poco, storico e letterario. Il buon vino è capace, da sempre, di creare l'atmosfera giusta per il divertimento e l'ispirazione e, combinandolo nel modo corretto alle varie pietanze, si può ottenere un incontro...

I migliori vini da abbinare al tartufo

Il tartufo è un fungo ipogeo che cresce sottoterra. È un alimento molto pregiato e raro, questo spiega il suo alto prezzo. Esistono due tipi di tartufo: nero e bianco. La stagione del tartufo bianco va da settembre a gennaio, mentre quella del tartufo nero va da settembre ad aprile. Il tartufo bianco...

Vini da abbinare all'orata

L'orata è un pesce particolarmente saporito, che merita di essere abbinato ad un vino ben scelto, ovviamente bianco, per farne risaltare al meglio il gusto delle carni.Il consiglio migliore è quello di scegliere un vino secco profumato, dotato di una buona freschezza e soprattutto sapido, perché...

Vini da abbinare al tartufo nero

Il tartufo nero è un fungo sotterraneo piuttosto raro che è possibile trovare solo con l'aiuto di speciali cani da fiuto. Cresce a circa venti centimetri di profondità e ha la forma di tubero tondeggiante e può raggiungere anche notevoli dimensioni. La sua superficie è di colore nero violacea, coperta...

Vini da abbinare al tartufo bianco

Il tartufo appartiene alla famiglia dei funghi ma con la differenza che si sviluppa sottoterra e si alimenta con le radici di piante ed alberi. Tra questi ultimi vale la pena citare la quercia, il nocciolo e il pioppo. Premesso ciò, va aggiunto che questo esemplare di tubero è rivestito da una spessa...

Come fare un cocktail molecolare

I cocktail molecolari sono delle bevande che si ottengono trasformando le molecole degli ingredienti attraverso delle reazioni, senza utilizzare sostanze chimiche. Consistenza e colore degli ingredienti dunque vengono modificati con l'utilizzo di fibre vegetali, amidi, ghiaccio secco e tanti altri composti....

Vini da abbinare alla carne di agnello

L’agnello è una vivanda molto apprezzata dalla maggior parte degli amanti della buona tavola e, in particolare, della carne. I migliori tagli di agnello sono magri, morbidi e aromatici. Che sia un abbacchio alla scottadito, un moderno carrè, un succulento cosciotto al forno con patate o un ragù,...

Vini da abbinare alla carne di maiale

Qualsiasi ricetta s'intenda seguire, a qualunque ora si voglia servire, la carne di maiale non può essere accompagnata in altro modo che con un buon bicchiere di vino. A seconda del tipo di taglio della carne, da cui dipende anche il gusto e il livello di grasso, il maiale può essere abbinato a diversi...
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