Per chi ama vino, birra e bevante alcoliche.

Se ami vino, spumante, champagne o un bel boccale di birra fresca, qui trovi suggerimenti per abbinamenti, curiosità e preparazione di ottimi drink.

Vini da abbinare alla frittura di pesce

Di: M. T.
Uno dei piatti che più di frequente si ha voglia di gustare d'estate è la frittura di pesce. Che sia composta da uno o più tipi di pesci o crostacei, mette l'acquolina in bocca grazie al suo sapore di mare e alla dorata e croccante pastella. E, per godersela al massimo, cosa c'è di meglio di un ottimo...

Vini da abbinare ai formaggi erborinati

I formaggi sono dei prodotti che vengono ottenuti attraverso una lunga lavorazione. Questa costituisce diverse preparazioni: la coagulazione, la lavorazione della cagliata, la cottura, la foggiatura, la salatura e la stagionatura. Quest'ultima è la fase più importante che può durare da pochi giorni,...

Vini da abbinare al cioccolato

Tra i cibi e le bevande che ben si abbinano tra loro, vi sono senza dubbio il vino e il cioccolato. Ma attenzione a scegliere gli aromi giusti, perché il sapore amarognolo spesso molto accentuato, del cioccolato, può rappresentare un ostacolo spesso arduo da superare, anche per i vini più dolci o...

Vini da abbinare ai salumi

Nel nostro paese, la tradizione gastronomica e quella vinicola assumono un valore, a dir poco, storico e letterario. Il buon vino è capace, da sempre, di creare l'atmosfera giusta per il divertimento e l'ispirazione e, combinandolo nel modo corretto alle varie pietanze, si può ottenere un incontro...

I migliori vini da abbinare al tartufo

Il tartufo è un fungo ipogeo che cresce sottoterra. È un alimento molto pregiato e raro, questo spiega il suo alto prezzo. Esistono due tipi di tartufo: nero e bianco. La stagione del tartufo bianco va da settembre a gennaio, mentre quella del tartufo nero va da settembre ad aprile. Il tartufo bianco...

Vini da abbinare all'orata

L'orata è un pesce particolarmente saporito, che merita di essere abbinato ad un vino ben scelto, ovviamente bianco, per farne risaltare al meglio il gusto delle carni.Il consiglio migliore è quello di scegliere un vino secco profumato, dotato di una buona freschezza e soprattutto sapido, perché...

Vini da abbinare al tartufo nero

Il tartufo nero è un fungo sotterraneo piuttosto raro che è possibile trovare solo con l'aiuto di speciali cani da fiuto. Cresce a circa venti centimetri di profondità e ha la forma di tubero tondeggiante e può raggiungere anche notevoli dimensioni. La sua superficie è di colore nero violacea, coperta...

Vini da abbinare al tartufo bianco

Il tartufo appartiene alla famiglia dei funghi ma con la differenza che si sviluppa sottoterra e si alimenta con le radici di piante ed alberi. Tra questi ultimi vale la pena citare la quercia, il nocciolo e il pioppo. Premesso ciò, va aggiunto che questo esemplare di tubero è rivestito da una spessa...

Come fare un cocktail molecolare

I cocktail molecolari sono delle bevande che si ottengono trasformando le molecole degli ingredienti attraverso delle reazioni, senza utilizzare sostanze chimiche. Consistenza e colore degli ingredienti dunque vengono modificati con l'utilizzo di fibre vegetali, amidi, ghiaccio secco e tanti altri composti....

Vini da abbinare alla carne di agnello

L’agnello è una vivanda molto apprezzata dalla maggior parte degli amanti della buona tavola e, in particolare, della carne. I migliori tagli di agnello sono magri, morbidi e aromatici. Che sia un abbacchio alla scottadito, un moderno carrè, un succulento cosciotto al forno con patate o un ragù,...

Vini da abbinare ai formaggi

Bere del buon vino significa anche deliziare il palato, e quindi per apprezzare i vari prodotti italiani non c'è niente di meglio che abbinarli ai formaggi tipici che da nord a sud e da est a ovest le nostre aziende agricole sono in grado di produrre con secolare maestria. I vini siano essi bianchi...

Vini da abbinare ai frutti di mare

In gastronomia, con il termine frutti di mare si indica un gruppo di alimenti di origine animale che deriva da organismi acquatici invertebrati. Sono, dunque, frutti di mare principalmente i molluschi, i crostacei, gli echinoidi e gli esacoralli. Si tratta di pietanze che possono essere servite come...
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