Per chi ama vino, birra e bevante alcoliche.

Se ami vino, spumante, champagne o un bel boccale di birra fresca, qui trovi suggerimenti per abbinamenti, curiosità e preparazione di ottimi drink.

Vini da abbinare ai salumi

Nel nostro paese, la tradizione gastronomica e quella vinicola assumono un valore, a dir poco, storico e letterario. Il buon vino è capace, da sempre, di creare l'atmosfera giusta per il divertimento e l'ispirazione e, combinandolo nel modo corretto alle varie pietanze, si può ottenere un incontro...

I migliori vini da abbinare al tartufo

Il tartufo è un fungo ipogeo che cresce sottoterra. È un alimento molto pregiato e raro, questo spiega il suo alto prezzo. Esistono due tipi di tartufo: nero e bianco. La stagione del tartufo bianco va da settembre a gennaio, mentre quella del tartufo nero va da settembre ad aprile. Il tartufo bianco...

Vini da abbinare al tartufo nero

Il tartufo nero è un fungo sotterraneo piuttosto raro che è possibile trovare solo con l'aiuto di speciali cani da fiuto. Cresce a circa venti centimetri di profondità e ha la forma di tubero tondeggiante e può raggiungere anche notevoli dimensioni. La sua superficie è di colore nero violacea, coperta...

Vini da abbinare al tartufo bianco

Il tartufo appartiene alla famiglia dei funghi ma con la differenza che si sviluppa sottoterra e si alimenta con le radici di piante ed alberi. Tra questi ultimi vale la pena citare la quercia, il nocciolo e il pioppo. Premesso ciò, va aggiunto che questo esemplare di tubero è rivestito da una spessa...

Come fare un cocktail molecolare

I cocktail molecolari sono delle bevande che si ottengono trasformando le molecole degli ingredienti attraverso delle reazioni, senza utilizzare sostanze chimiche. Consistenza e colore degli ingredienti dunque vengono modificati con l'utilizzo di fibre vegetali, amidi, ghiaccio secco e tanti altri composti....

Vini da abbinare alla carne di maiale

Qualsiasi ricetta s'intenda seguire, a qualunque ora si voglia servire, la carne di maiale non può essere accompagnata in altro modo che con un buon bicchiere di vino. A seconda del tipo di taglio della carne, da cui dipende anche il gusto e il livello di grasso, il maiale può essere abbinato a diversi...

Vini da abbinare ai formaggi

Bere del buon vino significa anche deliziare il palato, e quindi per apprezzare i vari prodotti italiani non c'è niente di meglio che abbinarli ai formaggi tipici che da nord a sud e da est a ovest le nostre aziende agricole sono in grado di produrre con secolare maestria. I vini siano essi bianchi...

Vini da abbinare ai frutti di mare

In gastronomia, con il termine frutti di mare si indica un gruppo di alimenti di origine animale che deriva da organismi acquatici invertebrati. Sono, dunque, frutti di mare principalmente i molluschi, i crostacei, gli echinoidi e gli esacoralli. Si tratta di pietanze che possono essere servite come...

Cosa abbinare allo champagne

Lo champagne è uno dei più celebri vini spumanti francesi. Questo viene apprezzato in tutto il mondo per il suo gusto inimitabile. Prende il nome della zona omonima dove viene prodotto e nessun altro vino vanta di questa denominazione. Esso è ottenuto dalla miscela di quattro quinti di mosto di uva...

I migliori tiki cocktail

Di: Sam T.
Il concetto di tiki cocktail è stato radicalmente trasformato negli ultimi anni; infatti, le bombe di zucchero hanno lasciato spazio a bevande più sofisticate sia analcoliche che con l'aggiunta di rum, che in occasione di vacanze al mare in zone caraibiche vanno per la maggiore. A tale proposito,...

I migliori vini da abbinare alle lasagne

La scelta del vino che accompagnerà la lasagna, che è un piatto tradizionale italiano, dipenderà fondamentalmente dalla composizione del suo sugo.La lasagna è uno dei piatti più prelibati della cucina italiana e può essere preparata in diversi modi: dalla classica alla vegetariana, secondo i propri...

Come preparare un liquore di carrube

Le carrube, tipiche del mediterraneo, sono dei baccelli scuri simili ai fagiolini che si ottengono dall'albero di carruba. Al loro interno contengono dei semini che vengono principalmente impiegati per produrre farina ma, non tutti sanno che, possono essere usati anche per preparare un delizioso liquore....
Pagina 1 di 20 1 2 3