theWOM

Per chi ama vino, birra e bevante alcoliche.

Se ami vino, spumante, champagne o un bel boccale di birra fresca, qui trovi suggerimenti per abbinamenti, curiosità e preparazione di ottimi drink.

Come fare il sidro di pere

Il sidro di pere è una bevanda alcolica molto antica diffusa soprattutto nel Medioevo, ed in particolare nei paesi della Normandia, in quelli Baschi, in Germania, Austria e in parte della Gran Bretagna. Il sidro di pere (esiste anche quello di mele) è stato introdotto tuttavia in Francia da alcuni...

Come preparare il vino di mele

Il vino di mele meglio conosciuto come sidro, è una bevanda lievemente alcolica che trae le proprie origini in tempi lontani. Nettare dolce e frizzantino tanto amato dalle popolazioni del Nord Europa come i Bretoni e i Normanni, il vino di mele ancora oggi viene prodotto seguendo la sua ricetta antica....

Come fare il liquore di prezzemolo

Forse non tutte le persone sanno che il prezzemolo oltre ad essere utilizzato come aroma nelle pietanze si può impiegare anche per la preparazione del liquore. In questo caso si riesce a realizzare un favoloso liquore dal gusto abbastanza delicato. Si ha quindi l'opportunità di concludere in bellezza...

Vini da abbinare ai formaggi erborinati

I formaggi sono dei prodotti che vengono ottenuti attraverso una lunga lavorazione. Questa costituisce diverse preparazioni: la coagulazione, la lavorazione della cagliata, la cottura, la foggiatura, la salatura e la stagionatura. Quest'ultima è la fase più importante che può durare da pochi giorni,...

Vini da abbinare al cioccolato

Tra i cibi e le bevande che ben si abbinano tra loro, vi sono senza dubbio il vino e il cioccolato. Ma attenzione a scegliere gli aromi giusti, perché il sapore amarognolo spesso molto accentuato, del cioccolato, può rappresentare un ostacolo spesso arduo da superare, anche per i vini più dolci o...

Vini da abbinare ai salumi

Nel nostro paese, la tradizione gastronomica e quella vinicola assumono un valore, a dir poco, storico e letterario. Il buon vino è capace, da sempre, di creare l'atmosfera giusta per il divertimento e l'ispirazione e, combinandolo nel modo corretto alle varie pietanze, si può ottenere un incontro...

I migliori vini da abbinare al tartufo

Il tartufo è un fungo ipogeo che cresce sottoterra. È un alimento molto pregiato e raro, questo spiega il suo alto prezzo. Esistono due tipi di tartufo: nero e bianco. La stagione del tartufo bianco va da settembre a gennaio, mentre quella del tartufo nero va da settembre ad aprile. Il tartufo bianco...

Vini da abbinare al tartufo nero

Il tartufo nero è un fungo sotterraneo piuttosto raro che è possibile trovare solo con l'aiuto di speciali cani da fiuto. Cresce a circa venti centimetri di profondità e ha la forma di tubero tondeggiante e può raggiungere anche notevoli dimensioni. La sua superficie è di colore nero violacea, coperta...

Vini da abbinare ai formaggi

Bere del buon vino significa anche deliziare il palato, e quindi per apprezzare i vari prodotti italiani non c'è niente di meglio che abbinarli ai formaggi tipici che da nord a sud e da est a ovest le nostre aziende agricole sono in grado di produrre con secolare maestria. I vini siano essi bianchi...

Vini da abbinare ai frutti di mare

In gastronomia, con il termine frutti di mare si indica un gruppo di alimenti di origine animale che deriva da organismi acquatici invertebrati. Sono, dunque, frutti di mare principalmente i molluschi, i crostacei, gli echinoidi e gli esacoralli. Si tratta di pietanze che possono essere servite come...

Cosa abbinare al prosecco

Il prosecco è un vino bianco tipico delle regioni del Veneto e Friuli-Venezia Giulia. Diventato famoso negli anni '90 come prosecco IGT (Indicazione Geografica Tipica), nel 2009 ottiene la Denominazione di Origine Controllata (DOC), incrementandone la qualità. Alcune storiche denominazioni hanno assunto...

Cosa abbinare allo champagne

Lo champagne è uno dei più celebri vini spumanti francesi. Questo viene apprezzato in tutto il mondo per il suo gusto inimitabile. Prende il nome della zona omonima dove viene prodotto e nessun altro vino vanta di questa denominazione. Esso è ottenuto dalla miscela di quattro quinti di mosto di uva...
Pagina 2 di 21 1 2 3 4