DonnaModerna

Per chi ama vino, birra e bevante alcoliche.

Se ami vino, spumante, champagne o un bel boccale di birra fresca, qui trovi suggerimenti per abbinamenti, curiosità e preparazione di ottimi drink.

Come fare il liquore di alloro

Il laurino è un liquore tipico della tradizione siciliana, preparato fin dalla notte dei tempi dalle mani sapienti delle massaie, le quali si dedicavano loro stessa alla raccolta delle foglie d' alloro, per poi produrre il delizioso liquore in questione, dal sapore fresco ed intenso, ideale da sorseggiare...

Come fare il liquore alle mandorle

Il liquore alle mandorle è un digestivo preparato proprio con le mandorle, pertanto è perfetto anche per insaporire i dolci. I liquori si possono acquistare già pronti, comodamente al supermercato o nei negozi che vendono alcolici, ma preparalo in casa, con le proprie mani, ha chiaramente tutto un...

Come fare il liquore all’anice stellato

L'anice stellato è una delle spezie più amate al mondo e con essa si preparano dolci, liquori, biscotti e tanto altro. Il suo sapore è squisito, forte, pepato, caldo ed aromatico, un ingrediente davvero caratterizzante quindi, che è perfetto per la preparazione di un buon liquore! In commercio è possibile...

Come fare il liquore al mandarino

Il liquore al mandarino è un liquore preparato con l'omonimo agrume. Esso tradizionalmente è preparato in casa, ma non è raro trovarlo anche in commercio, prodotto a livello industriale, spesso sotto il nome di mandarinetto. Questo liquore è tipico siciliano, in questa Regione infatti, dopo un abbondante...

Come fare il liquore al finocchietto

Il liquore al finocchietto è la cosiddetta ciliegina sulla torta da offrire ai vostri ospiti dopo un lauto pasto, infatti questo liquore, fresco ed aromatico, è l'ideale da servire come digestivo e diuretico, ma si presta benissimo anche ad esser sorseggiato in altre circostanze. Esso può essere acquistato...

Come fare il liquore al caffè

Il liquore al caffè è uno dei liquori più apprezzati sulle tavole italiane, perfetto per chiudere in bellezza i pasti, specialmente quelli “sostanziosi” in quanto si tratta di un eccellente digestivo. Oltre a essere molto gustoso e saporito, il liquore al caffè è semplicissimo da preparare a casa; la...

Come fare il liquore al basilico

Il liquore al basilico è un liquore dal gusto deciso e fresco al tempo stesso, molto adatto da servire per un fine pasto come digestivo e/o per sorprendere i vostri commensali con un liquore poco diffuso. Il liquore al basilico infatti, non si trova facilmente al supermercato o nei negozi di liquori,...

Come bere l’assenzio

Chi è la Fata Verde? Qualcuno di voi mi risponderà Kylie Minogue per il suo ruolo da fatina nel film Moulin Rouge, altri mi risponderanno "l'assenzio!". L'assenzio è passato alla storia come il "rimedio" al male di vivere bevuto dai poeti maledetti e oggi, molti locali ne propongono delle rivisitazioni...

Come preparare il mirto sardo

Il mirto sardo è uno dei liquori più conosciuti e amati della Sardegna. Come per tutte le "ricette" tipiche esistono tante versioni, ogni famiglia ha le sue tradizioni da rispettare ed i veri estimatori lo preparano in casa. Creare un liquore artigianale, e sopratutto padroneggiare i diversi procedimenti,...

Come fare il daiquiri alla pesca

Il daiquiri è un famoso cocktail a base di rhum molto diffuso nei luoghi caraibici. Si tratta inoltre di un'ottima bevanda ideale da assaporare nelle calde sere d'estate e anche quando le temperature sono più fresche. Premesso ciò, per apprezzarlo in tutte le sue sfaccettature, va altresì aggiunto che...

Come fare il sidro di pere

Il sidro di pere è una bevanda alcolica molto antica diffusa soprattutto nel Medioevo, ed in particolare nei paesi della Normandia, in quelli Baschi, in Germania, Austria e in parte della Gran Bretagna. Il sidro di pere (esiste anche quello di mele) è stato introdotto tuttavia in Francia da alcuni marinai...

Come preparare il vino di mele

Il vino di mele meglio conosciuto come sidro, è una bevanda lievemente alcolica che trae le proprie origini in tempi lontani. Nettare dolce e frizzantino tanto amato dalle popolazioni del Nord Europa come i Bretoni e i Normanni, il vino di mele ancora oggi viene prodotto seguendo la sua ricetta antica....
Pagina2 di22 1 2 3 4