Per chi ama vino, birra e bevante alcoliche.

Se ami vino, spumante, champagne o un bel boccale di birra fresca, qui trovi suggerimenti per abbinamenti, curiosità e preparazione di ottimi drink.

Vini da abbinare alla carne di maiale

Qualsiasi ricetta s'intenda seguire, a qualunque ora si voglia servire, la carne di maiale non può essere accompagnata in altro modo che con un buon bicchiere di vino. A seconda del tipo di taglio della carne, da cui dipende anche il gusto e il livello di grasso, il maiale può essere abbinato a diversi...

Vini da abbinare ai formaggi

Bere del buon vino significa anche deliziare il palato, e quindi per apprezzare i vari prodotti italiani non c'è niente di meglio che abbinarli ai formaggi tipici che da nord a sud e da est a ovest le nostre aziende agricole sono in grado di produrre con secolare maestria. I vini siano essi bianchi...

Vini da abbinare ai frutti di mare

In gastronomia, con il termine frutti di mare si indica un gruppo di alimenti di origine animale che deriva da organismi acquatici invertebrati. Sono, dunque, frutti di mare principalmente i molluschi, i crostacei, gli echinoidi e gli esacoralli. Si tratta di pietanze che possono essere servite come...

Cosa abbinare al prosecco

Il prosecco è un vino bianco tipico delle regioni del Veneto e Friuli-Venezia Giulia. Diventato famoso negli anni '90 come prosecco IGT (Indicazione Geografica Tipica), nel 2009 ottiene la Denominazione di Origine Controllata (DOC), incrementandone la qualità. Alcune storiche denominazioni hanno assunto...

Cosa abbinare al mojito

Se per festeggiare l'inizio dell'estate avete intenzione di organizzare nel vostro giardino un mojito party, è importante sapere quali cibi o stuzzichini abbinare a questo superalcolico che negli ultimi anni è diventato il leader incontrastato nel settore dei cocktail. In riferimento a ciò, ecco...

Cosa abbinare allo champagne

Lo champagne è uno dei più celebri vini spumanti francesi. Questo viene apprezzato in tutto il mondo per il suo gusto inimitabile. Prende il nome della zona omonima dove viene prodotto e nessun altro vino vanta di questa denominazione. Esso è ottenuto dalla miscela di quattro quinti di mosto di uva...

I migliori tiki cocktail

Di: Sam T.
Il concetto di tiki cocktail è stato radicalmente trasformato negli ultimi anni; infatti, le bombe di zucchero hanno lasciato spazio a bevande più sofisticate sia analcoliche che con l'aggiunta di rum, che in occasione di vacanze al mare in zone caraibiche vanno per la maggiore. A tale proposito,...

I migliori vini da abbinare alle lasagne

La scelta del vino che accompagnerà la lasagna, che è un piatto tradizionale italiano, dipenderà fondamentalmente dalla composizione del suo sugo.La lasagna è uno dei piatti più prelibati della cucina italiana e può essere preparata in diversi modi: dalla classica alla vegetariana, secondo i propri...

Come preparare un liquore all'origano

Originario delle zone collinari e montane, l'origano ha sempre avuto un posto d'onore in ambito officinale, date le sue proprietà peptiche che permettono di digerire anche i cibi più pesanti. Ma l'uso più frequente di quest'erba è sicuramente nelle nostre cucine. Ed è proprio per questo che, oltre...

Come preparare un liquore di carrube

Le carrube, tipiche del mediterraneo, sono dei baccelli scuri simili ai fagiolini che si ottengono dall'albero di carruba. Al loro interno contengono dei semini che vengono principalmente impiegati per produrre farina ma, non tutti sanno che, possono essere usati anche per preparare un delizioso liquore....

Come preparare il liquore di mirto

Il liquore di mirto è un tipico liquore della regione Sardegna, ottenuto a partire appunto dalla pianta del Mirto, una pianta arbustiva spontanea che ricopre gran parte del territorio naturale di questa regione. Il mirto è anche presente in altre regioni italiane, poiché si tratta di una pianta tipica...

Come preparare la sangria rosè

La sangria è una bevanda alcolica originaria delle Antille, ed è quasi d'obbligo ad uno festino estivo, anche sulla spiaggia. Ha una colorazione rossa, dalla quale deriva appunto il suo nome: "sangria", infatti, significa sangue. Inoltre, la sua caratteristica è quella di presentare dei pezzetti di...
Pagina 2 di 20 1 2 3 4