Per chi ama vino, birra e bevante alcoliche.

Se ami vino, spumante, champagne o un bel boccale di birra fresca, qui trovi suggerimenti per abbinamenti, curiosità e preparazione di ottimi drink.

Cosa abbinare allo champagne

Lo champagne è uno dei più celebri vini spumanti francesi. Questo viene apprezzato in tutto il mondo per il suo gusto inimitabile. Prende il nome della zona omonima dove viene prodotto e nessun altro vino vanta di questa denominazione. Esso è ottenuto dalla miscela di quattro quinti di mosto di uva...

I migliori vini da abbinare alle lasagne

La scelta del vino che accompagnerà la lasagna, che è un piatto tradizionale italiano, dipenderà fondamentalmente dalla composizione del suo sugo.La lasagna è uno dei piatti più prelibati della cucina italiana e può essere preparata in diversi modi: dalla classica alla vegetariana, secondo i propri...

Come preparare un liquore all'origano

Originario delle zone collinari e montane, l'origano ha sempre avuto un posto d'onore in ambito officinale, date le sue proprietà peptiche che permettono di digerire anche i cibi più pesanti. Ma l'uso più frequente di quest'erba è sicuramente nelle nostre cucine. Ed è proprio per questo che, oltre...

Come preparare un liquore di carrube

Le carrube, tipiche del mediterraneo, sono dei baccelli scuri simili ai fagiolini che si ottengono dall'albero di carruba. Al loro interno contengono dei semini che vengono principalmente impiegati per produrre farina ma, non tutti sanno che, possono essere usati anche per preparare un delizioso liquore....

Come preparare il liquore di mirto

Il liquore di mirto è un tipico liquore della regione Sardegna, ottenuto a partire appunto dalla pianta del Mirto, una pianta arbustiva spontanea che ricopre gran parte del territorio naturale di questa regione. Il mirto è anche presente in altre regioni italiane, poiché si tratta di una pianta tipica...

Come preparare la sangria rosè

La sangria è una bevanda alcolica originaria delle Antille, ed è quasi d'obbligo ad uno festino estivo, anche sulla spiaggia. Ha una colorazione rossa, dalla quale deriva appunto il suo nome: "sangria", infatti, significa sangue. Inoltre, la sua caratteristica è quella di presentare dei pezzetti di...

7 deliziosi vini per l'estate

Il vino è una componente indispensabile di un pasto. È fondamentale, però, sceglierlo in modo adeguato, in base al tipo di cibo servito e anche alle temperature esterne. D'estate, per esempio, le persone tendono a prediligere vini che si distinguono per una piacevole sapidità e acidità, dalla consistenza...

Come preparare il liquore alla mela

Ideale da gustare a fine pasto, come rinfrescante digestivo o anche prima del pasto come aperitivo ghiacciato, il liquore alla mela non è particolarmente difficile da preparare. Il gusto delicato ma non invadente della mela lo rende anche perfetto per insaporire alcuni dolci come per esempio le crostate...

Come preparare il liquore al finocchietto selvatico

Di: Ma Co
Il liquore al finocchietto selvatico è un deliziosa bevanda che si ricava dalla macerazione dei semi e delle parti fibrose dell’omonima pianta. Quest'ultima è un arbusto spontaneo che cresce soprattutto nella zona mediterranea, è inoltre la varietà povera del finocchio che si coltiva per essere...

Come fare il liquore alle nespole

Oggi parleremo di come fare un ottimo liquore con le nespole. Di questo frutto esistono due varianti principali quella comune o "germanica" di colore marroncino e quella di un colore giallo tendente all'arancio originaria del Giappone. In questo articolo vi spiegherò come fare il liquore, io userò...

Come produrre la grappa in casa

La grappa è un distillato alcolico di origine italiana, la sua nascita risale con molte probabilità al XV secolo. Inizialmente destinata ai ceti più bassi della popolazione, questa veniva prodotta da bucce di frutti, semi e raspi d'uva. Il risultato era bevanda forte e pungente, molto diversa da quella...

Come scegliere il vino rosso per il pesce

È giunto il momento di smettere con i soliti luoghi comuni che fissano abbinamenti prestabiliti senza lasciare libero spazio alla sperimentazione. Oggi anche in cucina i migliori chef mescolano ingredienti difficili da immaginare in un unico piatto, pensiamo per esempio al riso con le fragole o a combinazioni...
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