Per chi ama vino, birra e bevante alcoliche.

Se ami vino, spumante, champagne o un bel boccale di birra fresca, qui trovi suggerimenti per abbinamenti, curiosità e preparazione di ottimi drink.

Vini da abbinare ai formaggi

Bere del buon vino significa anche deliziare il palato, e quindi per apprezzare i vari prodotti italiani non c'è niente di meglio che abbinarli ai formaggi tipici che da nord a sud e da est a ovest le nostre aziende agricole sono in grado di produrre con secolare maestria. I vini siano essi bianchi...

Vini da abbinare ai frutti di mare

In gastronomia, con il termine frutti di mare si indica un gruppo di alimenti di origine animale che deriva da organismi acquatici invertebrati. Sono, dunque, frutti di mare principalmente i molluschi, i crostacei, gli echinoidi e gli esacoralli. Si tratta di pietanze che possono essere servite come...

Cosa abbinare al prosecco

Il prosecco è un vino bianco tipico delle regioni del Veneto e Friuli-Venezia Giulia. Diventato famoso negli anni '90 come prosecco IGT (Indicazione Geografica Tipica), nel 2009 ottiene la Denominazione di Origine Controllata (DOC), incrementandone la qualità. Alcune storiche denominazioni hanno assunto...

I migliori tiki cocktail

Di: Sam T.
Il concetto di tiki cocktail è stato radicalmente trasformato negli ultimi anni; infatti, le bombe di zucchero hanno lasciato spazio a bevande più sofisticate sia analcoliche che con l'aggiunta di rum, che in occasione di vacanze al mare in zone caraibiche vanno per la maggiore. A tale proposito,...

Come preparare un liquore di carrube

Le carrube, tipiche del mediterraneo, sono dei baccelli scuri simili ai fagiolini che si ottengono dall'albero di carruba. Al loro interno contengono dei semini che vengono principalmente impiegati per produrre farina ma, non tutti sanno che, possono essere usati anche per preparare un delizioso liquore....

Come preparare il liquore di mirto

Il liquore di mirto è un tipico liquore della regione Sardegna, ottenuto a partire appunto dalla pianta del Mirto, una pianta arbustiva spontanea che ricopre gran parte del territorio naturale di questa regione. Il mirto è anche presente in altre regioni italiane, poiché si tratta di una pianta tipica...

Come preparare la sangria rosè

La sangria è una bevanda alcolica originaria delle Antille, ed è quasi d'obbligo ad uno festino estivo, anche sulla spiaggia. Ha una colorazione rossa, dalla quale deriva appunto il suo nome: "sangria", infatti, significa sangue. Inoltre, la sua caratteristica è quella di presentare dei pezzetti di...

7 deliziosi vini per l'estate

Il vino è una componente indispensabile di un pasto. È fondamentale, però, sceglierlo in modo adeguato, in base al tipo di cibo servito e anche alle temperature esterne. D'estate, per esempio, le persone tendono a prediligere vini che si distinguono per una piacevole sapidità e acidità, dalla consistenza...

Come preparare il liquore alla mela

Ideale da gustare a fine pasto, come rinfrescante digestivo o anche prima del pasto come aperitivo ghiacciato, il liquore alla mela non è particolarmente difficile da preparare. Il gusto delicato ma non invadente della mela lo rende anche perfetto per insaporire alcuni dolci come per esempio le crostate...

Come preparare il liquore al finocchietto selvatico

Di: Ma Co
Il liquore al finocchietto selvatico è un deliziosa bevanda che si ricava dalla macerazione dei semi e delle parti fibrose dell’omonima pianta. Quest'ultima è un arbusto spontaneo che cresce soprattutto nella zona mediterranea, è inoltre la varietà povera del finocchio che si coltiva per essere...

I 7 cocktail più strani del mondo

Il cocktail è una bevanda composta da molti ingredienti diversi: alcolici, succhi di frutta, verdure e frutta fresca, e chi più ne ha più ne metta. I più famosi barman di ogni tempo hanno creato delle "ricette" uniche che negli anni sono diventate iconiche. La creatività, però, non ha mai fine,...

Come fare il liquore alle nespole

Oggi parleremo di come fare un ottimo liquore con le nespole. Di questo frutto esistono due varianti principali quella comune o "germanica" di colore marroncino e quella di un colore giallo tendente all'arancio originaria del Giappone. In questo articolo vi spiegherò come fare il liquore, io userò...
Pagina 2 di 20 1 2 3 4