Per chi ama vino, birra e bevante alcoliche.

Se ami vino, spumante, champagne o un bel boccale di birra fresca, qui trovi suggerimenti per abbinamenti, curiosità e preparazione di ottimi drink.

Come scegliere il vino rosso per il pesce

È giunto il momento di smettere con i soliti luoghi comuni che fissano abbinamenti prestabiliti senza lasciare libero spazio alla sperimentazione. Oggi anche in cucina i migliori chef mescolano ingredienti difficili da immaginare in un unico piatto, pensiamo per esempio al riso con le fragole o a combinazioni...

Come preparare un distillato di pere

Normalmente, quando sentiamo parlare di distillati, pensiamo subito a liquori come il whiskey o il brandy, ma è possibile ottenere un ottimo distillati anche con l'utilizzo della frutta. Se siamo dunque alla ricerca di un'idea unica, originale e allo stesso tempo rinfrescante per arricchire nel modo...

Come preparare il liquore di mirto bianco

La Sardegna ha una storia millenaria ed è una regione che ha tanto da offrire, sotto ogni punto di vista: dai paesaggi selvaggi e indomabili ai reperti archeologici, dal folklore ad una enogastronomia ricca e variegata. Le bellezze di quest'isola la hanno resa una meta turistica ambita e amata da moltissimi...

Come fare il whisky in casa

Il whisky è uno dei distillati più famosi al mondo, sia per le sue qualità gustative, sia perché si presenta in diverse varianti, in base, ovviamente, al processo produttivo. Si produce dalla distillazione di cereali tra cui il grano, il mais, la segale e l'orzo. Si tratta di un distillato ad alta...

Come preparare la crema di liquore al cocco

Arriva l'estate e ci vuole qualcosa di fresco da bere. Passare in rassegna il reparto alcolici del supermercato può essere una soluzione, ma sicuramente non è la più divertente. Con un po' di inventiva e mezzi minimi si possono preparare in casa liquori deliziosi, con pochi ingredienti. Da una parte...

Le migliori grappe friulane

Celebrata in canti alpini o di osteria, distillata in grandi aziende rinomate in tutto il mondo o in piccole espressioni locali, la grappa friulana è in Italia la maggiore e migliore espressione della produzione super-alcolica grazie a diverse qualità dai prezzi variegati e dai sapori ideali sia per...

Come preparare liquore di vaniglia

Le bacche di vaniglia rappresentano un valido rimedio per lo stress e l'insonnia. Hanno, infatti, un potere antiossidante per le cellule e sono anche un ottimo afrodisiaco. Perché, allora, non usare questo ingrediente dalla mille qualità, per preparare un ottimo liquore fatto in casa? Realizzarlo sarà...

Come conservare lo champagne negli anni

Le bevande sono parte integrante di un buon pasto, che si tratti pranzo o cena. Spesso si preferisce l'acqua, ma non c'è tavola in cui non compaia almeno una bottiglia di buon vino. Questa bevanda a base di uva e alcool etilico si trova in differenti varietà. Dal vino rosso al bianco, passando per...

I 5 migliori cocktail a base di rum

Quando si esce con gli amici, per inaugurare il weekend generalmente si brinda con un buon cocktail. Gli amanti delle bevande alcoliche hanno una vasta gamma di opzioni tra le quali scegliere. Coloro che preferiscono invece gustare drink analcolici hanno un campo di scelta più ridotto. Pensando ai cocktail...

I 5 migliori cocktail a base di vodka

La vodka costituisce una bevanda alcolica originaria probabilmente della Russia o della Polonia. Questa bevanda le persone la consumano solitamente da sola ma si adatta bene anche alla realizzazione di numerosi cocktail piuttosto apprezzati. In questa guida pertanto verranno elencati i cinque migliori...

Come preparare il liquore di more

I liquori sono delle preparazioni particolarmente impegnative e vanno fatti seguendo alcune regole precise. Sono piccoli sorsi di bontà che contengono essenze, zucchero, aromi e frutta. Ma occorre ricordare, che vanno bevuti con moderazione. Poiché contengono una certa quantità di alcol. Tanto che...

Carne rossa: i vini da abbinare

In questa guida, passo dopo passo, provvederò a parlare dei vini da abbinare in merito alla carne rossa, un secondo piatto che è fra i più consumati nei ristoranti d'Italia. Proprio la carne rossa rappresenta senza ombra di dubbio un piatto tipico della tradizione culinaria italiana, sia che venga...
Pagina 3 di 20 1 2 3 4 5