Per chi ama vino, birra e bevante alcoliche.

Se ami vino, spumante, champagne o un bel boccale di birra fresca, qui trovi suggerimenti per abbinamenti, curiosità e preparazione di ottimi drink.

7 deliziosi vini per l'estate

Il vino è una componente indispensabile di un pasto. È fondamentale, però, sceglierlo in modo adeguato, in base al tipo di cibo servito e anche alle temperature esterne. D'estate, per esempio, le persone tendono a prediligere vini che si distinguono per una piacevole sapidità e acidità, dalla consistenza...

Come preparare il liquore alla mela

Ideale da gustare a fine pasto, come rinfrescante digestivo o anche prima del pasto come aperitivo ghiacciato, il liquore alla mela non è particolarmente difficile da preparare. Il gusto delicato ma non invadente della mela lo rende anche perfetto per insaporire alcuni dolci come per esempio le crostate...

Come fare un liquore ai lamponi

Se siete amanti dei liquori dolci, allora sappiate che quello al lampone fa proprio al caso vostro. L'ideale da servire freddo dopo i pasti, magari accompagnato da un buon dessert, o anche per essere utilizzato come ingrediente principale per la bagna del vostro pan di spagna. Ovviamente è disponibile...

5 cocktail a base di erbe aromatiche

È, ormai, di uso molto comune adoperare spezie ed erbe aromatiche di ogni genere, in cucina. I profumi, gli accostamenti insoliti, regalano quel qualcosa in più ad ogni pietanza, rendendola unica. La mania di usare le erbette profumate ha, però, preso piede anche nella preparazione di fantasiosi cocktail...

I 10 migliori vini del Monferrato

Il Monferrato, Monfrà in piemontese, è quella zona di Piemonte, quasi interamente di natura collinare, che si estende nelle provincie di Alessandria ed Asti, e dal 2014 è stato inserito nell'elenco del patrimonio mondiale dell'UNESCO.È un territorio prevalentemente agricolo, e tra le tante, la coltivazione...

Come preparare il liquore al finocchietto selvatico

Di: Ma Co
Il liquore al finocchietto selvatico è un deliziosa bevanda che si ricava dalla macerazione dei semi e delle parti fibrose dell’omonima pianta. Quest'ultima è un arbusto spontaneo che cresce soprattutto nella zona mediterranea, è inoltre la varietà povera del finocchio che si coltiva per essere...

I 7 cocktail più strani del mondo

Il cocktail è una bevanda composta da molti ingredienti diversi: alcolici, succhi di frutta, verdure e frutta fresca, e chi più ne ha più ne metta. I più famosi barman di ogni tempo hanno creato delle "ricette" uniche che negli anni sono diventate iconiche. La creatività, però, non ha mai fine,...

Come fare il liquore alle nespole

Oggi parleremo di come fare un ottimo liquore con le nespole. Di questo frutto esistono due varianti principali quella comune o "germanica" di colore marroncino e quella di un colore giallo tendente all'arancio originaria del Giappone. In questo articolo vi spiegherò come fare il liquore, io userò...

Come preparare il liquore allo yogurt

Se siamo degli amanti dei liquori, possiamo anche provare a realizzarne qualcuno con le nostre mani. D'altronde non è poi così complicato preparare dei liquori casalinghi, ugualmente buoni e gustosi come quelli che troviamo in commercio. In particolare potremmo anche realizzare delle varianti molto...

5 idee per cocktail primaverili

Con la primavera e le belle giornate sale la voglia di aperitivo. Una bevuta fra amici quando c'è ancora il sole, magari seduti in piazza a fare due chiacchiere dopo una giornata faticosa è ciò che ci vuole per riprendere un po' di energia. Con l'aria frizzante della primavera, però non si possono...

5 cocktail a base di Vermouth

Il Vermouth è un vino liquoroso conciato, ovvero addizionato con spezie, erbe aromatiche e frutta. Fu ufficialmente creato da Antonio Benedetto Carpano, in Piemonte, alla fine del 17º secolo. Deve il suo nome all'artemisia (in tedesco “Wermut”), erba aromatica che lo contraddistingue. In commercio...

Come produrre la grappa in casa

La grappa è un distillato alcolico di origine italiana, la sua nascita risale con molte probabilità al XV secolo. Inizialmente destinata ai ceti più bassi della popolazione, questa veniva prodotta da bucce di frutti, semi e raspi d'uva. Il risultato era bevanda forte e pungente, molto diversa da quella...
Pagina 3 di 20 1 2 3 4 5