Per chi ama vino, birra e bevante alcoliche.

Se ami vino, spumante, champagne o un bel boccale di birra fresca, qui trovi suggerimenti per abbinamenti, curiosità e preparazione di ottimi drink.

Carne rossa: i vini da abbinare

In questa guida, passo dopo passo, provvederò a parlare dei vini da abbinare in merito alla carne rossa, un secondo piatto che è fra i più consumati nei ristoranti d'Italia. Proprio la carne rossa rappresenta senza ombra di dubbio un piatto tipico della tradizione culinaria italiana, sia che venga...

Come fare la grappa alle more

Un pranzo o una cena con degli ospiti stimola i padroni di casa a presentare dei menù ricchi di portate. Spesso si cerca il piatto da ricordare, insieme all'occasione d'incontro. Alla fine tra una chiacchiera e l'altra, è bello condividere la fine del banchetto col bicchiere in mano, degustando un...

Come preparare la vodka aromatizzata

La vodka è una delle bevande alcoliche più conosciute e famose. La bevanda base è molto secca, può essere usata anche per cucinare, come nella famosa ricetta anni ottanta delle penne alla vodka. Ciononostante, la vodka liscia può essere difficile da apprezzare ai palati meno abituati all'alcool....

5 vini da portare ad una grigliata di pesce

Italia, Paese della passione per il buon cibo. Da Nord a Sud, ogni regione può vantare di diverse specialità culinarie deliziose, ma noi lo sappiamo bene che il vino con cui abbiniamo il piatto, è tanto importante quanto la vivanda stessa. La scelta dei vini è ampia nel nostro Paese perché il nostro...

I migliori vini per piatti vegetariani

Quando si prepara una cena per degli ospiti, si deve sempre pensare anche alle bevande da servire in tavola. Sicuramente non possono mai mancare varie tipologie di vino da adattare al tipo di pranzo o di cena che dovete servire. Anche per chi non mangia la carne e preferisce seguire una dieta vegetariana,...

5 vini da abbinare ai crostacei

Quando si hanno ospiti a cena e un menù sofisticato e curato nei minimi dettagli ciò che appare più complesso è la scelta dei vini da abbinare alle portate. Già, la classica e generale scelta del vino rosso con i piatti a base di carne e il vino bianco con piatti a base di pesce non è sempre l'indicazione...

Come preparare i cocktail molecolari

Gli strumenti scientifici, le tecniche ed il know-how della gastronomia molecolare, applicati alla preparazione dei cibi, sono stati rapidamente adottati oltre che dagli chef anche dai mixologi, per realizzare nuovi ed interessanti cocktails. Col termine “molecolare” si intende la capacitá di trasformare...

5 cocktail per Natale

Il Natale si avvicina e se volete creare l'atmosfera giusta dovrete fare attenzione anche ai cocktail da sorseggiare. Oltre alle luci e agli addobbi potrete puntare su alcuni cocktail natalizi che si intrecciano perfettamente con questa festa, dal colore rosso o verde, composti anche con frutta di stagione....

Come fare il liquore di melagrana

Il melograno o melagrana è un frutto tipico del periodo autunnale, ha le dimensioni di una mela, ed all'interno è composto da piccoli chicchi di colore rosso. Conosciuto in tutto il mondo grazie alle sue proprietà benefiche quali antiossidante ed antitumorale, oggi ne vedremo insieme un uso alternativo,...

Consigli sulla preparazione del nocino

Questo tipo di liquore è uno dei più tradizionali italiani. Prende il nome di nocino proprio perché viene preparato con le noci, inoltre è molto importante sapere che di solito le noci che si utilizzano per la preparazione di questo liquore vengono raccolte il 24 giugno. Si sorseggia nei periodi...

5 tipi di liquore fatto in casa

Il liquore è una bevanda alcolica zuccherata e aromatizzata molto apprezzata. Solitamente si serve a fine pasto o unitamente al dessert ma è ideale anche per bere qualcosa durante una serata in compagnia. In commercio ne esistono di varie marche e di vari gusti, ma oggi vedremo come farlo. Ecco una...

I 10 cocktails più bevuti nel mondo

I cocktails sono delle bevande aromatizzate, composte da elementi ben equilibrati fra di loro. Possono essere alcolici o analcolici, a seconda della presenza o meno di ingredienti a base di alcol. La storia dei cocktails è piuttosto antica, ma la prima definizione di questo nome risale al 1806. Esattamente...
Pagina 3 di 23 1 2 3 4 5