Per chi ama vino, birra e bevante alcoliche.

Se ami vino, spumante, champagne o un bel boccale di birra fresca, qui trovi suggerimenti per abbinamenti, curiosità e preparazione di ottimi drink.

Come fare la grappa alle more

Un pranzo o una cena con degli ospiti stimola i padroni di casa a presentare dei menù ricchi di portate. Spesso si cerca il piatto da ricordare, insieme all'occasione d'incontro. Alla fine tra una chiacchiera e l'altra, è bello condividere la fine del banchetto col bicchiere in mano, degustando un...

Come preparare la vodka aromatizzata

La vodka è una delle bevande alcoliche più conosciute e famose. La bevanda base è molto secca, può essere usata anche per cucinare, come nella famosa ricetta anni ottanta delle penne alla vodka. Ciononostante, la vodka liscia può essere difficile da apprezzare ai palati meno abituati all'alcool....

Vini da abbinare al pollo arrosto

Il pollo fa parte di un genere di carne molto delicata. In effetti, il pollame richiede il vino giusto per poter gustare al meglio l'abbinamento, e per non coprire il sapore della carne stessa. Basti pensare per esempio che la faraona può essere accompagnata da un vino dolce. Comunque sia, il pollo,...

5 vini da portare ad una grigliata di pesce

Italia, Paese della passione per il buon cibo. Da Nord a Sud, ogni regione può vantare di diverse specialità culinarie deliziose, ma noi lo sappiamo bene che il vino con cui abbiniamo il piatto, è tanto importante quanto la vivanda stessa. La scelta dei vini è ampia nel nostro Paese perché il nostro...

5 vini da portare ad una grigliata di carne

L'invito ad una grigliata, specialmente all'aperto in estate, è difficile da rifiutare. È un appuntamento conviviale davvero accattivante, sia per la gradevole atmosfera che per il tipo di cottura dei cibi. Alla griglia, sull'apposito barbecue, si possono cucinare carni, pesci e verdure. Il tutto accompagnato...

I migliori vini per piatti vegetariani

Quando si prepara una cena per degli ospiti, si deve sempre pensare anche alle bevande da servire in tavola. Sicuramente non possono mai mancare varie tipologie di vino da adattare al tipo di pranzo o di cena che dovete servire. Anche per chi non mangia la carne e preferisce seguire una dieta vegetariana,...

5 vini da abbinare ai crostacei

Quando si hanno ospiti a cena e un menù sofisticato e curato nei minimi dettagli ciò che appare più complesso è la scelta dei vini da abbinare alle portate. Già, la classica e generale scelta del vino rosso con i piatti a base di carne e il vino bianco con piatti a base di pesce non è sempre l'indicazione...

Come preparare la grappa allo zenzero e limone

Se intendete preparare in casa un liquore davvero gustoso e con un minimo di spesa, potete optare per l'uso della grappa invece dell'alcool puro, ed aromatizzarla con un mix a base di zenzero e limone. La procedura è piuttosto semplice, e richiede soltanto un po' di tempo per consentire ai due ingredienti...

Come preparare il liquore all'arancia e cannella

Il liquore all'arancia e cannella è un ottimo digestivo, facilissimo da preparare che necessità però di molta cura e pazienza durante la fase di infusione e imbottigliamento. Il sapore dolce della cannella si sposa, in questa preparazione, con l'acidità dell' arancia conferendo al liquore una sensazione...

Come preparare i cocktail molecolari

Gli strumenti scientifici, le tecniche ed il know-how della gastronomia molecolare, applicati alla preparazione dei cibi, sono stati rapidamente adottati oltre che dagli chef anche dai mixologi, per realizzare nuovi ed interessanti cocktails. Col termine “molecolare” si intende la capacitá di trasformare...

Come preparare il bombardino

Il bombardino è una bevanda alcolica che ha origine in Lombardia, ma che con il tempo si è diffusa sempre di più in Italia, soprattutto nei paesi sciistici. Grazie alla calda temperatura con il quale viene servito e alla gradazione alcolica, il bombardino è un mite sollievo per le fredde giornate...

Come preparare un liquore alla lavanda

Il pranzo o la cena si digeriscono più facilmente quando vengono accompagnati da una bevanda digestiva. Quest'ultima si può ottenere adoperando numerosi ingredienti, tutti facilmente reperibili dovunque. Un esempio di liquore che fa digerire gli alimenti mangiati è quello realizzato attraverso i fiori...
Pagina 5 di 20 3 4 5 6 7