Waffles: 5 ricette golose

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

I waffles, altrimenti conosciuti come Gaufre, sono dei gustosissimi dolci a cialda morbida, cotti tendenzialmente con la piastra o al forno. Questo tipico dolce degli Stati uniti si accompagna spesso con degli sciroppi o dei gelati. Vediamo allora come preparare almeno 5 ricette golose con dei waffles.

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Waffles al cocco

Cominciamo sciogliendo del burro a bagnomaria. Setacciamo 140 gr di farina, con un po' di lievito, e saliamo. Poi mescoliamo un tuorlo d'uovo con lo zucchero, il burro fuso, 180 gr di yogurt al cocco, 50 ml di latte e panna, e infine la vanillina. Adesso uniamo la farina che abbiamo preparato prima al composto. Montiamo l'albume a neve e aggiungiamolo al resto senza smontarlo, mescolando dal basso verso l'alto. Infine versiamo l'impasto nello stampo a silicone per waffles e mettiamo a cuocere il tutto a forno a 180 gradi per 20 minuti circa. Infine prima di servirli, li spolveriamo con dello zucchero a velo.

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Waffles alla nutella

Sciogliamo sempre il burro ed uniamo 200 gr di zucchero, 4 uova, 300 gr di farina 00 setacciata con il lievito ed infine un bicchiere di latte. Preparata la nostra pastella, possiamo passarla a cuocere. Possiamo usare la macchinetta apposita o in forno a 180 gradi per 20 minuti, sempre con gli appositi stampi. Infine serviamo i nostri gustosissimi waffles spalmati con la nutella.

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Waffles al cacao

Dividiamo due tuorli dagli albumi e montiamo quest'ultimi a neve. Invece sbattiamo i tuorli con 100 gr di zucchero, aggiungiamo 8 cucchiai di panna, la vanillina, 120 gr di farina setacciata con il lievito e con 30 gr di cacao. Adesso possiamo incorporare i due albumi al composto, facendo sempre attenzione a non smontarlo. Trasferiamo il tutto negli stampi in silicone e mettiamo il tutto a forno a 180 gr per 20 minuti. Serviamo i nostri waffles al cacao con del zucchero a velo sopra.

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Waffles al latte

Sbattiamo due uova con metà di latticello, poi misceliamo una tazza di farina con mezzo cucchiaino di lievito e 3 cucchiai di zucchero, amalgamiamo ed aggiungiamo le uova. Mescoliamo per bene ottenendo un impasto morbido, infine aggiungiamo il latte rimanente e il burro fuso. Facciamo riposare l'impasto per 10 minuti e poi mettiamo a cuocere il tutto nel forno. Serviamo con della marmellata o con dello sciroppo d'acero.

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Waffles light

Per una ricetta più light potremmo provare questi waffles alternativi. Cominciamo schiacciando una banana matura, uniamo poi 6 cucchiai di crusca d'avena e mescoliamo. Poi uniamo due uova con un estratto di vaniglia. Quindi frulliamo il tutto per ottenere un composto leggero e spumoso. Adesso passiamo alla cottura al forno o sulla piastra elettrica. Infine condiamo con frutta, miele o con del gelato.

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