Waffles alla vaniglia con panna e lamponi: ricetta

Tramite: O2O 30/06/2017
Difficoltà: facile
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Introduzione

La ricetta dei waffles alla vaniglia con panna e lamponi è davvero semplice e veloce da preparare. Ottimo per la colazione, questo gustoso dolce farà felici grandi e piccini. Al posto dei lamponi andrà benissimo anche altra frutta fresca, oppure una deliziosa crema al cioccolato. In ogni caso, il risultato finale sarà eccellente.

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Occorrente

  • 1 uovo
  • 150 g di farina per dolci
  • 170 ml di latte fresco
  • 35 g di zucchero
  • semi di vaniglia
  • lievito
  • panna da montare
  • lamponi
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La preparazione dell'impasto

Iniziamo subito a realizzare l'impasto per la ricetta dei waffles alla vaniglia con panna e lamponi. Separate per prima cosa il tuorlo dell'uovo dall'albume. Versate l'albume in una terrina e aggiungete un pizzico di sale rosa. Aiutandovi con le fruste elettriche, montatelo a neve fermissima. Dovrete ottenere una consistenza abbastanza solida e compatta. In una seconda ciotola, incorporate lo zucchero di canna al tuorlo dell'uovo. Montate a neve anche questi due ingredienti. Fatto questo, setacciate la farina e unite mezza bustina di lievito in polvere. Versate il tutto nella ciotola (albume montato a neve compreso), aromatizzando con della vaniglia. Mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno.

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La cottura dei waffles

Imburrate abbondantemente la piastra per le piadine o una semplice padella antiaderente. Con un mestolo, prelevate una piccola quantità di impasto per i waffles e versatela a filo nella padella. Tenete la fiamma bassissima e coprite con un coperchio. Cuocete la prima cialda per un paio di minuti. Giratela con una spatola e scaldate anche l'altro lato. Proseguite in questo modo fino a terminare tutto l'impasto. Impilate le cialde su un piatto e attendete che si raffreddino completamente. Per velocizzare il processo, copritele con della carta stagnola e riponetele in frigorifero per una ventina di minuti.

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La farcitura

Lavate i lamponi o la frutta scelta e farcite la prima cialda. Aggiungete poi la panna montata e coprite con una seconda cialda. Seguite il medesimo procedimento fino a quando i waffles non saranno terminati. Infine, completate il piatto con dei lamponi freschi e dell'altra panna montata. Per dolcificare ancora di più, sarà perfetto lo sciroppo d'acero, un vero e proprio tocco da maestro per la ricetta dei waffles alla vaniglia con panna e lamponi. Il dolce è molto indicato per la prima colazione, magari accompagnato a del thè verde o ad un classico caffè. Per i più golosi, sarà invece una piacevole merenda. I waffles possono essere conservati in frigorifero per un massimo di due giorni. Ricordate però di riporli coprendoli con uno o due fogli di carta stagnola. Non mi resta che augurarvi buon appetito.

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