Zenzero: 5 pietanze per utilizzarlo al meglio

tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

Lo zenzero è una radice dal sapore aspro e leggermente piccante. Grazie alle sue proprietà nutritive e antinfiammatorie, lo zenzero, viene spesso utilizzato per preparare gustosi e salutari tisane e decotti.
In questa guida troverete 5 gustose pietanze per utilizzarlo al meglio nelle vostre ricette.

26

Mix di verdure

Aggiungere lo zenzero ad un mix di verdure, come ad esempio peperoni, fagiolini, carote e moltissime altre, è un'usanza tipicamente cinese. Le verdure con lo zenzero devono essere cucinate in una padella ampia, preferibilmente un wok, e devono essere cotte solo per poco tempo. Le verdure con zenzero sono infatti perfette per essere gustate, come accompagnamento a carne o pesce, calde e croccanti.

36

Tofu

Lo zenzero, proprio grazie al suo sapore asprigno e limonato, si appresta benissimo ad essere abbinato al tofu. In particolare potrete creare varie pietanze come degli spiedini o dei bocconcini di zenzero e tofu da scaldare in padella.
Se invece preferite cucinare un piatto dal sapore più delicato con il tofu e lo zenzero potrete aggiungere quest'ultimo grattugiandolo finemente sul vostro tofu, dopo averlo scaldato.

Continua la lettura
46

Pollo

Un ottimo modo per arricchire la carne bianca è quello di aggiungere lo zenzero ad essa. Il pollo con lo zenzero può essere arricchito anche con la frutta secca. Uno dei piatti più famosi della cina viene infatti cucinato con pollo, zenzero e mandorle. In alternativa potrete anche cucinare un pollo alla salsa di soia con zenzero o moltissime altre ricette.
Il gusto dello zenzero darà un tocco leggero di piccantezza in più al pollo, lasciandolo ugualmente morbido e succoso.

56

Zenzero candito

Un'altra pietanza estremamente gustosa, da preparare con lo zenzero, è lo zenzero candito. La frutta candita è un ottima alternativa al comune dessert ed è molto semplice e veloce da preparare. Lo zenzero candito è perfetto per servire un dolce buono ed alternativo ai vostri ospiti improvvisati. Per preparare i canditi di zenzero vi basteranno semplicemente una manciata di minuti, zenzero, un po' di zucchero e un goccio d'acqua. Nulla di più semplice e gustoso.

66

Biscotti

I biscotti allo zenzero sono un classico intramontabile della cucina nordica. Solitamente questi biscotti deliziosi vengono cucinati nel periodo natalizio e un po' vengono serviti ai commensali mentre altri vengono utilizzati per guarnire l'albero di Natale.
I biscotti allo zenzero sono davvero buonissimi e possono essere cucinati anche con lo zenzero in polvere, reperibile facilmente in qualsiasi supermercato.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Consigli di Cucina

5 pietanze con lo zenzero

Lo zenzero è una radice dalle innumerevoli virtù benefiche. Utilizzato da millenni nelle pratiche ayurvediche orientali, è una vera fonte miracolosa. Questa preziosa spezia è ormai molto diffusa e apprezzata anche in occidente, ed è facilmente reperibile....
Consigli di Cucina

5 pietanze con gli spinaci

Gli spinaci sono una fonte indiscussa di vitamine e sali minerali. Oltre al ferro, contengono anche un’elevata quantità di magnesio, calcio e fosforo. Rafforzano il sistema immunitario dell’organismo e proteggono da patologie ossee, quali artrosi...
Consigli di Cucina

Le migliori pietanze a base di verdure

Con le verdure si possono realizzare numerose pietanze, ricche di gusto e fantasia. Si tratta di piatti più o meno elaborati, che renderanno speciali e leggeri i vostri pasti. Nei passi che seguono, vi indicheremo alcune delle migliori portate a base...
Consigli di Cucina

Come fare l'olio allo zenzero

Lo zenzero è tra le spezie più preziose, saporite, colorate e profumate da utilizzare con gusto in cucina, per preparare ottime pietanze sofisticate ed un po' gourmet, oppure da adoperare per curare la propria salute e la propria bellezza, usando prodotti...
Consigli di Cucina

5 idee per usare lo zenzero in cucina

Lo zenzero appartiene alla famiglia botanica delle Zingiberaceae ed è una pianta perenne, provvista di rizoma ramificato e carnoso, che può crescere fino ad 1 metro di altezza. Originario del sud-est asiatico, lo zenzero ha fatto parte per secoli della...
Consigli di Cucina

10 pietanze per un buffet

L'aspetto principale da tenere in considerazione quando si decide di allestire un buffet è sicuramente rappresentato dal fatto che i vari alimenti presentati dovranno essere in grado di mantenere un ottimo aspetto anche dopo alcune ore. È importante...
Consigli di Cucina

Le migliori pietanze messicane

È sempre piacevole mangiare pietanze che possono rappresentare la tradizione di altre parti del mondo per capirne i sapori, i profumi e soprattutto il gusto. Se avete intenzione di preparare in casa una cena messicana, sono moltissimi i piatti da poter...
Consigli di Cucina

Zenzero: proprietà e utilizzi

Le proprietà benefiche dello zenzero e la sua particolare versatilità in campo culinario e nel campo dei rimedi naturali, sono note sin da tempi molto antichi, sopratutto nella tradizione orientale, ma questa pianta sta raggiungendo una rapida diffusione...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.