Zucchine ripiene: 5 varianti

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Le zucchine sono tra le verdure più versatili in cucina. Con questo ingrediente si possono infatti preparare deliziosi antipasti, rustici, si possono condire primi piatti, preparare degli ottimi secondi oppure sono buone anche da contorno. Le zucchine, così come i peperoni e le melanzane, vengono spesso preparate ripiene ed imbottite. Con questo metodo è possibile realizzare una grande varietà di ricette, ognuna diversa dal'altra. Ecco quindi che abbiamo scritto 5 varianti per fare le zucchine ripiene.

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Zucchine ripiene di riso

Ideali per preparare le zucchine ripiene di riso sono quella di forma rotonda. Esse andranno prima sbollentate per intero in acqua salata e poi tagliate nella parte superiore e scavate all'interno. Conservando da parte la polpa, occupatevi ora di cuocere il riso che andrete a condire successivamente con del tofu, i pomodorini e la polpa delle zucchine precedentemente messa da parte. Dopo aver aggiustato di sale, pepe ed olio, mescolate bene e usate il composto per farcire le zucchine e ultimate la cottura nel forno.

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Zucchine ripiene di carne

Alternativa al riso sono le zucchine ripiene di carne. Dopo aver fatto sbollentare le zucchine nell'acqua ed averle private della polpa, preparate il ripieno di carne così come previsto. Bagnate un po' di pane nel latte e strizzate bene; esso si aggiungerà in una ciotola insieme alla carne di maiale macinata, il prosciutto cotto tritato, un po' di noce moscata, la salsiccia sbriciolata, un uovo, aglio tritato, timo, prezzemolo, sale e pepe. Dopo aver amalgamato tra loro gli ingredienti, usateli per farcire le zucchine e ultimate con una spolverata di parmigiano e dei fiocchi di burro. In utlimo infornate e poi servite.

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Zucchine ripiene di ricotta

Un'ottima variante per fare le zucchine ripiene è quella della ricotta. Partite dunque dalle zucchine, lavandole e tagliandole in lungo dividendole a metà. Fatele cuocere in acqua salata x circa 4 o 5 minuti, in modo da poterne ricavare la polpa che andrete poi a soffriggere con un filo d'olio d'oliva in una padella a parte insieme allo scalogno. Nel frattempo nel mixer potete frullare qualche fetta di pancarré a cui andrete ad amalgamare la polpa delle zucchine e poi ad uno ad uno la ricotta, il parmigiano, il timo, la maggiorana ed infine l'uovo. A tal punto riempite le zucchine, ultimate spolverando con il pan grattato e infornate fino a fare dorare in superficie.

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Zucchine ripiene al tonno

Un'altra variante ancora sono le zucchine ripiene al tonno. Si tratta di una ricetta semplice e facile da preparare. Cominciate sempre dalle zucchine: lavatele, tagliatele a metà per il lungo e date loro una prima sbollentata in acqua salata. Dopo averle tirate fuori dall'acqua provvedete a spolparle con un cucchiaino. Disponete così le zucchine in una pirofila con un po' di sale e un filo d'olio e preparate in una ciotola a parte il ripieno. Mescolate quindi la polpa delle zucchine insieme a tonno, olive, capperi, aglio, prezzemolo, un uovo, sale e pane bagnato. Dopo di che riempite le zucchine, spolverando infine con il pan grattato e un filo d'olio, prima di infornare.

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Zucchine ripiene di quinoa

Concludiamo infine con la variante alla quinoa; la preparazione delle zucchine ripiene con questo ingrediente farà di esse una ricetta senza glutine che può essere consumata proprio da tutti. Come nei due casi precedente darete una prima sbollentata alle zucchine, con la differenza che dovete cuocere anche la quinoa e le lenticchie. Intanto preparate anche il soffritto di sedano carote e cipolla che sarà la base dove andranno aggiunte anche le lenticchie e la quinoa. Condite tutto con sale, pepe, timo e maggiorana ed infine frullate per dare omogeneità al ripieno. Farcite così le zucchine ed infornate a scelta o nel forno oppure nel microonde.

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