Zuppa di anguilla

1/7 – Introduzione

Nei piatti caldi dell’inverno c’è sempre un posto per le zuppe. Queste deliziose pietanze risultano versatili e si possono cucinare in mille modi, adoperando verdure, carne e pesce di ogni genere. Ma una delle zuppe più insolite è quella di anguilla. Quest’ultima è un pesce pregiato con un corpo allungato, che può raggiungere una lunghezza di un metro e mezzo. L’anguilla viene adoperata in cucina per farla in brodo e preparare sughi gustosi. Oppure si può arrostire o servire lessa con salse varie. Ma in questa ricetta vi propongo una squisita zuppa di anguilla. Quindi assicuratevi di avere tutto il necessario e iniziate.

2/7 Occorrente

  • 400 g di anguilla
  • mezza scatola di salsina
  • prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 carote
  • 1 gambo di sedano
  • 3 patate
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine di oliva
  • 4 fette di pane tostato
  • 5 mestoli di brodo vegetale
  • 1 rametto di timo

3/7 – Preparare l’anguilla e le verdure

La prima cosa che dovete fare è quella di preparare l’anguilla. Quindi prendetela dal frigo e sciacquatela bene sotto l’acqua. Dopo appoggiatela su un piano e con un piccolo coltello affilato, fate un taglio lungo tutto il pesce. Eliminate le viscere, la testa e le pinne. Poi spellatela e tagliatela a pezzettini. Ora occupatevi delle verdure. Lavate tutte le verdure e sistematele sopra un tagliere. Pelate le carote, le patate e pulitele accuratamente. Tritatele finemente insieme al sedano e la cipolla ad eccezione delle patate che ridurrete a dadini piccoli.

4/7 – Preparare e cuocere la zuppa di anguilla

A questo punto passate a preparare e cuocere la zuppa di anguilla. Ponete il trito in un tegame di coccio con tre cucchiai di olio extravergine d’oliva e fate stufare le verdure a fuoco lento. Aggiungete la salsina di pomodoro diluita in mezzo bicchiere di acqua tiepida e lasciate cuocere a fiamma bassa, per circa un quarto d’ora. Trascorso il tempo, unite le patate e continuate la cottura per un’altra mezz’ora. Dopodiché adagiate nel recipiente i pezzi di anguilla, salate, pepate e versate quattro mestoli di brodo vegetale. Fate cuocere la zuppa di anguilla per circa quaranta minuti a fuoco bassissimo.

5/7 – Completare e servire la zuppa di anguilla

Adesso completate la cottura aggiungendo un altro po’ di brodo. Continuate a cucinare la zuppa di anguilla per altri dieci minuti, mescolate e spegnete il fuoco. Toglietela dal recipiente e tenetela in caldo. Dopodiché prendete il pane e tagliatelo a fettine. Sistematelo sopra una teglia e fatelo tostare in forno per circa sette minuti. Nel frattempo procuratevi il prezzemolo, lavatelo e tritatelo insieme alle foglioline di timo. Distribuite la zuppa di anguilla dentro ogni singola scodella, spolverizzatela con il trito aromatico e il pepe nero. Conditela con un filo di olio rimasto e servitela calda con delle fette di pane tostato. Ecco come fare la zuppa di anguilla.

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7/7 Consigli

  • Per ottenere una cottura perfetta adoperate una pentola di coccio
  • Durante la cottura fate attenzione a non fare attaccare la zuppa
  • Per rendere ancora più appetitosa questa zuppa, servitela con qualche fetta di pane abbrustolita e strofinata con uno spicchio di aglio
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