Zuppa di ceci: 5 ricette diverse

Tramite: O2O 25/04/2017
Difficoltà: media
17

Introduzione

Per riscaldare una fredda sera invernale, perché non lasciarci ispirare dalla croccante dolcezza dei ceci? Piccoli legumi dalle origini antiche, capaci di regalarci una ricca varietà di proprietà benefiche. I ceci sono infatti un'ottima fonte di proteine di origine vegetale, ma anche di vitamine e sali minerali. La zuppa di ceci è una ricetta semplice, ma capace di conquistarci con la sua cremosa consistenza. Una preparazione ottima anche servita fredda e condita con un filo di olio evo a crudo! Possiamo anche scegliere di personalizzare la nostra zuppa di ceci, rendendola ancora più golosa. Andiamo allora a scoprire insieme 5 ricette diverse per preparare la zuppa di ceci.

27

Estiva e rinfrescante

Le calde sere d'estate, possono essere profumate con una ricetta "rustica" e deliziosa come la zuppa di ceci fredda. Una preparazione che racchiude tutta la bontà nutriente di questi piccoli legumi, esaltata dall'aroma penetrante del rosmarino fresco. La zuppa di ceci fredda può essere accompagnata da dei crostini croccanti e aromatizzati all'aglio.

37

Contadina con i funghi e le patate

Tra le diverse ricette che vedono i ceci protagonisti, perché non provare questa versione contadina? Una preparazione ricca di profumi, cremosa e ottima per scaldare i primi freddi autunnali. La morbida consistenza delle patate, si sposa alla perfezione con la croccante dolcezza dei ceci. I funghi aggiungono poi un tocco profumato, capace di evocare i sentori del bosco.

Continua la lettura
47

Green con la lattuga

Per colorare la nostra tavola con una pietanza originale e "green", questa ricetta è l'idea perfetta. Una zuppa dai contrasti insoliti, che vede i ceci accostati alla lattuga. Per scoprire nuovi sapori, proviamo a tentare il palato dei nostri commensali con questa zuppa di ceci davvero originale!

57

Marinara con le vongole

Nel nostro viaggio alla scoperta delle 5 ricette diverse per preparare la zuppa di ceci, di certo non può mancare la versione marinara! In questa variazione sul tema, i ceci incontrano uno dei molluschi più amati dalla nostra gastronomia. La zuppa di ceci con le vongole è perfetta per una cena estiva raffinata e originale. L'incontro tra una zuppa classica come quella di ceci e le vongole, può dare vita ad un piatto davvero delizioso!

67

Autunnale con la zucca e le castagne

In questa prelibata ricetta dai sentori autunnali, i ceci si fondono alla cremosa consistenza della zucca e al profumo delle castagne. Una preparazione capace di riscaldare e "coccolare" con la sua consistenza cremosa e profumata. Per regalare alla nostra zuppa di ceci autunnale un pizzico di sapore in più, guarniamola con della pancetta croccante.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Consigli di Cucina

Come cucinare i ceci precotti

I ceci sono un cibo molto usato in cucina. Ne esistono due varietà, ma soltanto quella a seme giallo viene utilizzata per l'alimentazione. Mentre quella nera o rossa viene coltivata per la produzione di mangime per gli animali. Questi legumi hanno un...
Consigli di Cucina

Come ammorbidire i ceci

In cucina si preparano delle ottime ricette. Tra queste troviamo anche i cibi sani. Per cibi sani si intendono piatti effettuati con ingredienti ricchi di vitamine. Soprattutto preparati per i bambini che devono crescere con le giuste proteine e vitamine....
Consigli di Cucina

10 idee per cucinare con la farina di ceci

La farina di ceci è un ingrediente dalla sorprendente versatilità culinaria. Contiene molte proprietà e caratteristiche benefiche per il nostro organismo e la si può utilizzare in tantissime ricette molto gustose. In questa lista vedremo brevemente...
Consigli di Cucina

Come fare una zuppa di broccoli depurativa

I broccoli sono un alimento sano e saporito. Le sue proprietà sono ormai piuttosto note, così come le ricette che lo vedono protagonista. Tra le ricette più note vi è la zuppa, depurativa ed ideale da consumare durante l'autunno accanto al caminetto....
Consigli di Cucina

Come fare il seitan di ceci

La farina di ceci è molto apprezzata ed utilizzata da chi segue regolarmente una dieta vegana o vegetariana. Ma non solo, questa particolare farina dal gusto delicato può essere considerata anche come una valida alternativa alla classica farina di grano,...
Consigli di Cucina

Come servire una zuppa

La zuppa è uno dei piatti classici che non dovrebbe mai mancare nel repertorio di un cuoco che si rispetti: nelle sue mille varianti, regionali ma anche esterofile, a base di carne, pesce, legumi o verdura, può coronare una cena importante e funziona...
Consigli di Cucina

Come fare i ceci con il baccalà

Se avete voglia di una ricetta dai sapori autentici e antichi, ma allo stesso tempo nutriente e molto gustosa, allora questa guida potrebbe fare proprio al caso vostro. Nel breve testo di seguito vi proporremo infatti qualche utile consiglio su come fare...
Consigli di Cucina

Insalata di ceci, gamberetti e songino

Chi ha detta che una ricetta sfiziosa debba essere sempre una ricetta che comporta un dispendio di energia notevole? E chi ha detto che solo i piatti ipercalorici vadano apprezzati? Combinare i legumi e il pesce non solo è un abbinamento insolito e piacevole,...