DonnaModerna

Zuppa di ceci: 5 ricette diverse

Di: A. C.
Tramite: O2O 25/04/2017
Difficoltà: media
17

Introduzione

Per riscaldare una fredda sera invernale, perché non lasciarci ispirare dalla croccante dolcezza dei ceci? Piccoli legumi dalle origini antiche, capaci di regalarci una ricca varietà di proprietà benefiche. I ceci sono infatti un'ottima fonte di proteine di origine vegetale, ma anche di vitamine e sali minerali. La zuppa di ceci è una ricetta semplice, ma capace di conquistarci con la sua cremosa consistenza. Una preparazione ottima anche servita fredda e condita con un filo di olio evo a crudo! Possiamo anche scegliere di personalizzare la nostra zuppa di ceci, rendendola ancora più golosa. Andiamo allora a scoprire insieme 5 ricette diverse per preparare la zuppa di ceci.

27

Estiva e rinfrescante

Le calde sere d'estate, possono essere profumate con una ricetta "rustica" e deliziosa come la zuppa di ceci fredda. Una preparazione che racchiude tutta la bontà nutriente di questi piccoli legumi, esaltata dall'aroma penetrante del rosmarino fresco. La zuppa di ceci fredda può essere accompagnata da dei crostini croccanti e aromatizzati all'aglio.

37

Contadina con i funghi e le patate

Tra le diverse ricette che vedono i ceci protagonisti, perché non provare questa versione contadina? Una preparazione ricca di profumi, cremosa e ottima per scaldare i primi freddi autunnali. La morbida consistenza delle patate, si sposa alla perfezione con la croccante dolcezza dei ceci. I funghi aggiungono poi un tocco profumato, capace di evocare i sentori del bosco.

Continua la lettura
47

Green con la lattuga

Per colorare la nostra tavola con una pietanza originale e "green", questa ricetta è l'idea perfetta. Una zuppa dai contrasti insoliti, che vede i ceci accostati alla lattuga. Per scoprire nuovi sapori, proviamo a tentare il palato dei nostri commensali con questa zuppa di ceci davvero originale!

57

Marinara con le vongole

Nel nostro viaggio alla scoperta delle 5 ricette diverse per preparare la zuppa di ceci, di certo non può mancare la versione marinara! In questa variazione sul tema, i ceci incontrano uno dei molluschi più amati dalla nostra gastronomia. La zuppa di ceci con le vongole è perfetta per una cena estiva raffinata e originale. L'incontro tra una zuppa classica come quella di ceci e le vongole, può dare vita ad un piatto davvero delizioso!

67

Autunnale con la zucca e le castagne

In questa prelibata ricetta dai sentori autunnali, i ceci si fondono alla cremosa consistenza della zucca e al profumo delle castagne. Una preparazione capace di riscaldare e "coccolare" con la sua consistenza cremosa e profumata. Per regalare alla nostra zuppa di ceci autunnale un pizzico di sapore in più, guarniamola con della pancetta croccante.

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Consigli di Cucina

Come cucinare i ceci bene

I ceci sono dei legumi molto amati. Hanno un gusto deciso e si possono usare per preparare tantissime ricette sia d'estate che d'inverno. Sono, ad esempio, l'ingrediente principale della pasta con i ceci e della zuppa, due piatti sostanziosi, sani e buoni....
Consigli di Cucina

Come cucinare i ceci precotti

I ceci sono un ingrediente molto impiegato in cucina. Ne esistono due varietà, ma soltanto quella a seme giallo viene utilizzata per l'alimentazione. Mentre quella nera o rossa viene coltivata per la produzione di mangime per gli animali. Questo legume...
Consigli di Cucina

Come ammorbidire i ceci

In cucina si preparano delle ottime ricette. Tra queste troviamo anche i cibi sani. Per cibi sani si intendono piatti effettuati con ingredienti ricchi di vitamine. Soprattutto preparati per i bambini che devono crescere con le giuste proteine e vitamine....
Consigli di Cucina

Come servire una zuppa

La cucina tradizionale vanta un panorama vastissimo di proposte gastronomiche, legato alle caratteristiche di ogni paese. Una delle ricette che viene preparata in tutto il mondo è la zuppa. Un piatto dalle mille varianti, regionali ma anche esterofile,...
Consigli di Cucina

Come si cucinano i ceci

I ceci sono dei legumi molto amati in Italia e non solo, essi sono molto calorici e più grassi dei fagioli, ma anche ricchi di saponine, ovvero, particolari sostanze che aiutano a diminuire il colesterolo nel sangue ed a smaltire i trigliceridi. I ceci...
Consigli di Cucina

Ricette veloci con le cipolle

Le cipolle, sono davvero semplici da cucinare e in più danno la possibilità di divertirsi a preparare ricette gustose e varie con pochissimi ingredienti gustosi, genuini e salutari. Se avete in casa tante cipolle da consumare, eccovi una lista di alcune...
Consigli di Cucina

5 ricette con la quinoa

La quinoa è un alimento che viene utilizzato per preparare ricette saporite e nutrienti. Si tratta di un cereale andino ricco di calcio e proteine. È priva di glutine, quindi è adatta a chi è intollerante. La pianta della quinoa è una sorta di spiga...
Consigli di Cucina

Ricette senza lievito: 5 ricette dolci

I dolci, una tentazione continua per i golosi. Molti di essi contengono, tuttavia, il lievito e non sono proprio adatti a tutti. Di seguito conoscerete ben 5 ricette dolci senza lievito, selezionate con cura tra una vasta scelta e sviluppate per chi è...