Zuppa di pollo al latte di cocco

Tramite: O2O 21/06/2018
Difficoltà: media
17

Introduzione

Ci sono molte ricette esotiche che ci attendono appena passato i velo della diffidenza. Culture diverse dalla nostra hanno sviluppato sapori per noi inusuali e gusti che colpiscono il palato, trascinandoci di forza fuori dai nostri confini. La zuppa di pollo al latte di cocco è tipica del sud est asiatico e di alcune zone dell'India, ed ha un sapore davvero coinvolgente. In questa breve guida vi spiegherò come preparare una buonissima zuppa di pollo al latte di cocco.

27

Occorrente

  • 200g di petto di pollo
  • 500ml di acqua
  • 50g di farina di cocco
  • Curry
  • Sale q.b.
  • Peperoncino fresco
37

Preparare il latte di cocco

Il latte di cocco si può acquistare già pronto e si trova comunemente nel reparto vegan dei supermercati, ma vi consiglio di prepararlo voi stesse. Per preparare il latte di cocco si deve aggiungere alla farina mezzo litro d'acqua ed amalgamare per bene, magari con un estrattore e oppure con una centrifuga. Quando il latte sarà omogeneo si deve lasciare a riposare per circa una mezz'ora almeno, in modo tale che la farina rilasci la parte grassa e questa abbia il tempo di diffondersi nell'acqua. Il latte di cocco così ottenuto è buonissimo e può anche essere usato come bibita. Alla fine del processo di macerazione filtrate il composto in modo tale da rimuovere tutte le particelle solide che potrebbero guastare la ricetta.

47

Preparare il pollo

Riducete il pollo a bocconcini non più grandi di un pollice, utilizzando un coltello molto affilato, in modo tale che la cottura sia uniforme e che si possano prendere direttamente con il cucchiaio senza doverli tagliuzzare. Lavate in abbondante acqua occorrente il pollo per eliminare eventuali residui di sangue e controllate bene di non aver lasciato pezzetti di osso attaccati che potrebbero guastare la ricetta in maniera irreparabile. Aggiungete al pollo più di metà del latte di cocco e mettete il tutto sul fuoco per iniziare a scaldare il tutto. A piacimento aggiungete un cucchiaino o due di curry ed una bella spruzzata di peperoncino fresco tagliato sottile.

Continua la lettura
57

Aggiungere il riso e servire

Aggiungete il riso basmati appena il latte inizia a scaldarsi in modo tale che cuociano insieme e se necessario rabboccate con il latte che avete lasciato da parte, salando il giusto. Mescolare accuratamente e abbastanza spesso la zuppa per fare in modo che pollo e riso siano ben assortiti e che la lor cottura sia uniforme. La zuppa deve restare piuttosto liquida ma al tempo stesso con un sapore pronunciato. Lasciate bollire per almeno quaranta minuti a fiamma media in modo tale che il pollo si ammorbidisca e la zuppa assuma un sapore uniforme in ogni sua parte. Servire con un po' di liquido e mangiare ancora fumante.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Potete provare anche la ricetta con il tacchino al posto del pollo
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Cucina Etnica

Ricetta: pollo al curry con riso thai al cocco

Per allietare il pranzo con un piatto unico, saporito e ricco di gusto non c'è nulla di meglio del pollo al curry con riso thai al cocco. Un autentico capolavoro di sapori dall'inconfondibile profumo di cocco che inonderà l'olfatto dei vostri commensali...
Cucina Etnica

Come preparare e cucinare le verdure al latte di cocco

La cucina italiana è sempre più contaminata anche dalla modalità di preparazione del cibo che viene da altre parti del mondo: si parla infatti di cucina fusion, che sposa ingredienti e tradizioni di diverse aree geografiche per creare sapori nuovi...
Cucina Etnica

Come preparare il curry di verdure con tofu e latte di cocco

Chi desidera preparare una cena abbondante e sfiziosa all'insegna dei sapori etnici per amici e parenti, potrà ispirarsi a questa golosa ricetta indiana per scoprire come preparare facilmente il curry di verdure con tofu e latte di cocco. Il curry di...
Cucina Etnica

Come preparare il riso al latte di cocco

Il riso è uno degli elementi più versatili in natura. Con esso è possibile preparare diverse ricette, alcune particolari, come ad esempio il latte di cocco. Tuttavia è importante sottolineare che molti orientali in genere lo utilizzano così composto...
Cucina Etnica

Ricetta: zuppa di noodles con pollo

I noodles costituiscono uno dei piatti tipici della cucina asiatica. Tuttavia, da qualche anno a questa parte, è possibile trovarli anche nelle tavole degli italiani. Si presentano come grossi spaghetti, di un colore che tende al giallino. È facile...
Cucina Etnica

Come preparare la zuppa al curry

Siete in vena di sperimentare la cucina orientale? Se la risposta è sì, questa guida farà certamente al caso vostro. Infatti, nei passi a seguire, vi proporrò la ricetta di una gustosissima zuppa nella quale verrà utilizzato il curry, una miscela...
Cucina Etnica

Ricetta thailandese: Tom Kha Gai

Non c'è di meglio che stupire i propri ospiti con ricette orientali e insolite da trovare anche nei migliori ristoranti. Ecco che accorrono in vostro aiuto una serie di ricette gustose che delizieranno sicuramente i palati dei vostri commensali. Tra...
Cucina Etnica

Come fare il dolce al cocco indiano

Ecco come preparare e confezionare dei dolcetti al cocco indiano, un cibo dolce detto anche "burfi" in lingua Indi: questo vocabolo significa "neve" e sta a far capire quale sarà l'aspetto di questo piatto tipico della cucina indiana. La ricetta che...